Пятница - 27.04.2018 - 02:19
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиКультура
Ждут даже незваных, но дорогих гостей. В Каменске-Уральском готовятся к фестивалю авторской песни «По следам «Зеленой Кареты»-2016»
Культура
04.10.2016 10:00
3.7

У любой традиции, как и у любой медали, может найтись не только вторая, но и третья сторона. Речь о планирующемся в Каменске-Уральском фестивале «По следам «Зеленой Кареты»-2016».

История концертных «Последов» в Социально-культурном центре уходит в начало девяностых, и целью проведения такого концерта было банальное желание продолжения полевого фестивального движения, перенесения его в комфортабельные условия с приятным звуком и удобными сидениями.

За это двадцатилетие структура концерта, а точнее концерта-встречи плавно изменялась и, наконец, стала обретать черты хорошего гостевого «сборника», когда единственный минус зального концерта – ограничение по времени – становился основополагающим. Это когда гостей с достаточно высоким творческим уровнем приезжает так много, что творческим жителям Каменска-Уральского времени практически не остается.

- Концерт этого года будет, как ожидается, максимально сбалансированным: два отделения часа по 1,5 и достаточно большой перерыв, в котором пройдет поэтический баттл, - полагают организаторы. – Традиционно гостям будет предложен чай и автограф-сессия с участниками концерта.

Известно, что на концерт приехать квинтет «Консонанс» с Рафом Минеевым (г. Екатеринбург), Алексей Беляев (г. Челябинск), Виктор Степанов (г. Екатеринбург). Ожидается массовый десант ребят из клуба «Малахитовая гостиная» (г. Полевской). Сергей Бушков (г.Ревда) собирается показать песни, которые поют в воюющем Донбассе. Традиционно услышат зрители и «каретчиков-бардгостинщиков»: Черного Майка, Александра Одинцова, Елену Сенчило, Станислава Золотникова, Евгения Хомутова.

Планируется выступление тройки призеров «Зеленой кареты» в номинации «Автор»: Олега Беркута (г. Екатеринбург), Дениса Токарева (г. Каменск-Уральский) и Татьяны Стуловой (г. Новоуральск). Причем все трое собираются выступать в усиленном варианте, то есть с друзьями-музыкантами. Вместе со своими преподавателями приедет юная екатеринбурженка Яна Максимовских, многократная победительница всевозможных, в том числе и «каретных» детских конкурсов.

Как всегда, концерт «По следам Зеленой кареты» хорош и тем, что «явиться» могут хоть и незваные, но дорогие гости.

- На сегодняшний день можно проанонсировать только выступление известной уральской рок-исполнительницы Беллы Тарантино, чей акустический концерт состоится седьмого октября в клубе «Калин-холл», - добавляют организаторы, подчеркивая также, что в концерте планируется выступление победителей и членов жюри поэтического конкурса фестиваля «Зеленая Карета». – В рамках «поэтической странички» планируем поздравить с восьмидесятилетием известнейшего каменского туриста, краеведа, поэта и мастера-камнереза Николая Ильенко. Всем же остальным будет предложено сразиться в поэтическом баттле в фойе СКЦ во время перерыва.

Зрителям, любителям авторской песни, кроме основной услады – мультиформатного концерта – будет предложена возможность поучаствовать в различных конкурсах, одним из которых будет конкурс на лучшую походную кружку для чая. Кстати, о традиционном чае – во время первого отделения на заднем дворе СКЦ будет разведен костер, на котором в большом «оргкомитетовском» котле будет заварен настоящий походный чай «с дымком-угольком». Во время разлива чая и будет проведен этот конкурс.

На фестиваль «По следам «Зеленой Кареты»-2016» ждут всех, кто любит авторскую песню и всех тех, кто хочет открыть для себя что-то новое и, казалось бы, забытое. 

Итак, восьмого октября с Социально-культурном центре. Начало в 16.00. Обратите внимание:  взрослый билет стоит 150 руб., дети до трех лет – бесплатно, с трех до 12 лет – 50 руб. Пенсионеры – 100  руб.



Комментарии (0)

avatar