$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Желание халявы или «подешевле» затмевает предосторожность: жители Каменска попадаются на уловки мошенников, а потом бегут в полицию
Происшествия
03.04.2019 22:01
5.0
Фото: © KU66.RU

Пенсионерка обратилась в полицию и сообщила, что вечером первого апреля над ней кто-то злобно подшутил. Неизвестный представился сотрудником банка и предложил перевести в денежный эквивалент накопившиеся на карте бонусные баллы.

67-летняя женщина оказалась не прочь получить то, чего не заработала и тут же предоставила звонившему все свои реквизиты и тут же лишилась 6 500 рублей.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-группе полиции Каменска-Уральского, похожее сообщение поступило и еще от одной пенсионерки — правда, на этот раз улов мошенников оказался богаче: 70 тысяч рублей!

- По каждому из фактов проводится проверка, - говорят стражи порядка и добавляют, что становятся жертвами мошенников и те, то решил приобрести товары через интернет.

К примеру, женщина 1965 года рождения рассказала правоохранителям, что хотела купить автомобиль по интернет-объявлению. Во время разговора «продавец» убедил ее перевести предоплату 38 тысяч рублей. Как только деньги поступили на счет злоумышленника, он исчез.

А я январе неизвестный завладел 4000 рублей у 36-летней женщины, которая приобретала видеорегистратор через один из интернет-магазинов.

Возбуждено уголовное дело, поиски злоумышленников ведутся.

Стражи порядка призывают каменцев:

- не вступайте в переговоры с «представителями банка», звонящих вам по неизвестным телефонам»;
- не сообщайте реквизиты своих карт по телефону;
- не верьте в предложения по обмену накопившихся бонусов в Сбербанке на деньги, это невозможно;
- совершайте покупки только в проверенных интернет-магазинах;
- не переводите предоплату, будучи не уверенным в честности продавца;
- получив сомнительную информацию от «банка» – проверьте её, позвонив по номеру телефона, указанному на банковской карте;
- став жертвой мошенников, обращайтесь в полицию. 



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.