LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 17 » 10:14

Пожилая женщина отдала собутыльнику банковскую карту в деревне под Каменском-Уральским - «сходи, купи еще». Тот не удержался и вошел в азарт

Следственным отделом отдела полиции 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» расследуется уголовное дело по факту мошенничества. Любитель выпить за чужой счет, понесет наказание.

Преступление произошло 17.04.2016 года в д. Белоносово Каменского района. Ранее судимый за кражу, не работающий  житель вышеуказанной деревни 1983 года рождения, распивал на улице спиртное с пожилой  односельчанкой. Когда спиртное закончилось, а желание продолжить выпить осталось, пенсионерка передала свою банковскую карту молодому собутыльнику. Она сообщила пин-код и попросила приобрести одну бутылку водки. Мужчина  приобрел в местном магазине  по безналичному расчету  горячительный напиток, который они вместе и выпили. Затем  он, не  намереваясь возвращать карту, воспользовавшись тем обстоятельством, что женщина  находится в сильной степени алкогольного  опьянения,  проводил пенсионерку домой, оставив карту при себе.

- Денежные средства, находящиеся на расчетном счете карты, являлись пенсией  его пожилой знакомой.  Молодой человек, используя чужую банковскую карту и зная пин-код, приобрел в магазине своей  деревни спиртные напитки и сигареты. Затем он уехал в соседнее село Клевакинское, где также используя карту пенсионерки,  неоднократно приобретал в магазине  по безналичному расчету пиво, водку, сигареты, - рассказывает заместитель начальника следственного отдела ОП 22 МО МВД России «Каменск-Уральский» майор юстиции Ирина Болтенко. 

Проспавшись, пожилая  женщина обнаружила отсутствие своей банковской карты. Она незамедлительно начала звонить на сотовый телефон своему знакомому. Но абонент находился вне зоны доступа. Помогла в розыске  злодея, его мать, к которой обратилась за помощью потерпевшая. Виновный был задержан, но к сожалению пенсия к тому времени была потрачена.  Следствие установило, что в период с 17.04.2016 по 20.04.2016 года  виновный, приобретая  товар по безналичному расчету,  причинил ущерб  потерпевшей  на сумму  около 7 000 рублей.  

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.