$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
МЧС: «Последствия схода вагонов под Каменском-Уральским ликвидированы», а пассажиры ловят их на лукавстве
Происшествия
02.01.2019 13:10
5.0
Фото: © KU66.RU

Восстановительные работы на места схода грузового поезда на перегоне «Храмцовская – Марамзино» Свердловской железной дороги, которое произошло первого января в 4.40, продолжается. Напомним, здесь сошло с рельсов 16 вагонов с углем.

Известно, что на месте ЧП работают два аварийно-восстановительных поезда из Каменска-Уральского и со станции «Екатеринбург-Сортировочный». 

Как накануне оптимистично рапортовало ГУ МЧС России по Свердловской области, первого января в 10.22 движение поездов на данном перегоне было открыто по одному пути и осуществляется в обоих направлениях.

По данным собственного источника Портала KU66.RU, на данный момент поднято всего два вагона, остальные все также лежат на месте схода. Говорят, сюда прибыли грузовые машины, чтобы забрать уголь. 

- Сейчас проходят подготовительные работы для поднятия вагонов, основные из них начнутся ночью, - говорит наш информатор. - Работ тут на 2-3 дня.

Примечательно, что накануне, по информации Свердловской железной дороги, по измененным маршрутам были направлены пассажирские поезда №345 "Адлер - Нижневартовск" и №851 "Курган - Екатеринбург", скоростная "Ласточка" №7083 "Каменск-Уральский – Екатеринбург" и электропоезд №6617. Электропоезда №6601, №6603 "Каменск-Уральский – Екатеринбург" и №6602, №6604 "Екатеринбург – Каменск-Уральский" следовали до станций "Перебор" и "Марамзино" соответственно, а далее пассажиров доставляли к месту назначения автобусами.

Между тем пассажиры дико возмутились этому сообщению в соцсетях.

- Никаких автобусов не было, на станции "Перебор" люди стояли ждали электричку, вокзал закрыт, никаких объявлений и оповещений не было, что не будет электропоездов, - написал в соцсети Одноклассники Александр Владимирович. - Кто-то ушел домой, а кто-то в Покровское на 530 автобус "Каменск-Екатеринбург".

Также сообщалось, что оперативную информацию о фактическом движении поездов можно было получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», но, к сожалению, никакой информации об этом на сайте не было.

Столь же странно было читать сообщения о том, что железнодорожники якобы ликвидировали последствия схода вагонов. Об этом спасатели сообщили минувшей ночью:

- Аварийно-восстановительные работы на перегоне «Храмцовская - Марамзино» завершены, - сообщалось на сайте. - Движение поездов осуществляется в штатном режиме. 

На самом деле восстановительные работы здесь продолжаются. Второй путь восстановлен, здесь уложены новые рельсы. Смотрите наш свежий фоторепортаж с места схода поезда.


Теги: сход, Поезд, Жд


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.