$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Женщина провернула аферу с материнским капиталом, для этого взяла кредит в Каменске на стройку дома. Оказалось, что дочь она придумала!
Общество
24.06.2019 20:03
5.0
Фото: © KU66.RU

Екатеринбурженка пойдет под суд за то, что провернула мошенничество с материнским капиталом. В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, что надзорное ведомство инициировало проверку, заподозрив неладное.

Как пишет «Областная газета», в ходе проверки выяснилось: в феврале 2018 года жительница уральской столицы взяла кредит в Каменске-Уральском более 450 тыс. рублей на возведение жилого дома в Курганской области.

- После получения денег у кредитного кооператива она обратилась в подразделение Пенсионного фонда с заявлением на материнский капитал: согласно представленным документам, в 2017 году женщина родила дочь, - сообщает издание. - Полученный материнский капитал женщина потратила на погашение кредита, взятого на строительство жилья. 

Прокуратура выяснила, что никакая стройка даже не начиналась, у женщины не было никаких договоров со строительными фирмами, при этом в родильном доме, где якобы появилась на свет дочь подозреваемой в мошенничестве, в 2017 году в связи с рождением ребёнка она не обращалась.

Оказалось, что свидетельство о рождении ребенка она получила на основании заявления от свидетеля, который будто бы подтвердил, что ребенок действительно родился не в медицинских условиях. «При этом лицо, от чьего имени подано заявление свидетеля, не подтвердило этот факт», - сообщает журналист издания, отмечая, что по указанному адресу ребёнка тоже не оказалось.

По этому факту возбуждено уголовное дело за мошенничество при получении выплат в крупном размере.


Теги: маткапитал


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):