$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Женщина с шизофренией мучает соседей в Каменске-Уральском: из-за нее коммунальщики оставили весь стояк без воды. «Мне это не мешает...»
Общество
01.10.2018 21:51
5.0
Фото: © KU66.RU

В редакцию Портала KU66.RU обратились жители дома № 82 по улице Октябрьская. Здесь в одном из подъездов трехэтажного жилого дома с 27 сентября напрочь отсутствует горячее и холодное водоснабжение.

- У нас отключили холодную и горячую воду, так как нет доступа к жильцу, которая топит соседей, - рассказывает Светлана Токарева. - Аварийка выключила воду и все. В той квартире живет пенсионерка с шизофренией второй группы. Никто в квартиру попасть не может, так как она единственная собственница. Она живет на третьем этаже. Все в курсе. Начальница ЖЭУ тоже, она ушла на выходной, но проблему не решили. Завтра она только выйдет и опять неизвестно что будут решать.

По словам жильцов, к ним приходил участковый, приезжал наряд полиции, «но никто ничего не может сделать: у кого-то нет полномочий, у МЧС - «нет случая, угрожающего для человека». 

- Замкнутый круг, - вздыхают жители. - Все друг на друга. 

При этом, по словам Светланы, шесть квартир по стояку сидят без воды.

- Звонили в администрацию города, УК «ДЕЗ», но они все ждут, когда выйдет с выходного начальница ЖЭУ, - добавляет она, рассказывая, что к нездоровой пенсионерке приезжали родственники — у них есть ключи от квартиры, но она с той стороны вставила ключ, из-за чего открыть ее никто не может.

Достоверно известно: женщина жива, общается через дверь, а родственникам заявляет: мол, «вы хотите у меня отнять квартиру». При этом громко заявляет: «Я никому не открою, уходите все». Пенсионерка уверяет, что не она топит соседей, что она вообще не причем. Известно, что женщина живет без газа и электричества — видимо, отсутствие коммунальных удобств объясняется ее болезнью (специализированные службы отключили ее от ресурсов?).

- На вопрос полицейского о том, что «вы же тоже сейчас без воды, как и все без воды», она отвечает: мол, мне это не мешает, - рассказывает ее вынужденная соседка.

Отметим, подобные ситуации возникают довольно часто — заложниками психически больных, пьяных становятся ни в чем не повинные соседи. А коммунальщики днями и даже неделями не могут попасть в такие квартиры...

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь


Теги: ЖКХ, соседи, Потоп


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.