Среда - 17.10.2018 - 17:39
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Женщина за рулем «УАЗ-Патриот» разогналась и перевернулась на трассе под Каменском-Уральским. Две девочки, ехавшие с матерью, чудом уцелели
Происшествия
12.02.2018 15:48
0.0

В понедельник, 12 февраля, в начале девятого часа утра на третьем километре автодороги «Южный обход – Каменск-Уральский» произошла авария. Женщина-водитель автомашины «УАЗ-Патриот» 41 года отроду ехала со стороны Екатеринбурга в сторону Кургана, однако выбрала небезопасную скорость, выехала за пределы проезжей части и опрокинулась.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в местной Госавтоинспекции, в момент ДТП в за заднем пассажирском сидении автомашины в детских удерживающих устройствах находились две девочки. Десятилетний ребенок сидел слева на бустере, а ее младшая семилетняя сестра — в детском автокресле посередине.

- Именно использование детских удерживающих устройств уберегло маленьких пассажиров от серьезных травм, - уверены автоинспекторы. - Благодаря тому, что младший ребенок был в автокресле, причем при этом кресло располагалось на самом безопасном месте — на заднем пассажирском сидении посередине, ему удалось избежать травм. Старшей девочке повезло чуть меньше, с небольшими травмами ее все же госпитализировали в детское хирургическое отделение для того, чтобы побыть какое-то время под наблюдением врачей.

Мать девочек с места аварии увезли в больницу. Осмотрев ее, врачи поставили диагноз «сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки».

Госавтоинспекция Каменска-Уральского, в очередной раз, напоминает участникам дорожного движения, что согласно ПДД РФ перевозка детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка на переднем сидении до 12 лет, на заднем — до семи лет.

Главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии росту и весу ребенка. В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине. Только при соблюдении всех условий детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.

В ГИБДД Каменска-Уральского с сожалением отмечают, что причиной ДТП, в котором страдают дети-пассажиры, всегда является нарушение правил со стороны взрослых.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...