$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Женщины не хуже мужчин: результаты заводской спартакиады на КУЛЗе впечатлили — сотрудницы способны потягаться наравне с коллегами!
Предприятия
17.06.2019 21:26
0.0
Источник: Пресс-служба КУЛЗа

На заводской спартакиаде, где друг с другом состязались около 300 работников литейного завода, отмечены любопытные моменты.

Так лучшим «отжимальщиком» от земли, если исходить только из арифметики, неожиданно стала инженер отдела главного металлурга Дарья Нюнькина. Она сделала 65 силовых движений, тогда как первый среди мужчин шлифовщик механосборочного цеха 41 Кирилл Золотавин – 60. Однако уточним, у разных полов были разные виды отжимания: мужское – со стоп и женское – с колен.

Вообще-то Даша имеет славное легкоатлетическое прошлое, что помогает ей держать форму и сегодня. Поэтому быстрее почти всех соперниц (за 9, 8 сек.) преодолела 60-метровку. Этот же результат повторила в более старшей возрастной группе мастер участка механосборочного цеха 41, серьезно занимающаяся народными танцами, Анна Ким.

Еще одна сильная и отважная девушка – распределитель работ механического цеха 42 Светлана Кругликова. Она решилась вступить в спортивную схватку с мужчинами, заменив вратаря своей цеховой команды во время футбольной битвы. А реально Света отличилась в прыжках в длину, оставив позади всех представительниц прекрасного пола. Она достигла отметки 2, 1 м.

Любопытно также, что в перетягивании каната одинаково упорными, сильными и техничными оказались две команды (мужская и женская) одного цеха – цветного литья.

Конечно, традиционно результаты, достигнутые сильной от природы частью кулзовцев, намного превышают спортивные достижения противоположного пола.

Так, водитель электрокара механосборочного цеха 41 Анар Абдыев пробежал 60 м за 7,4 секунды. Он же в прыжке с места достиг отметки 2, 77 м.

На 16 метров толкнул ядро дефектоскопист центральной заводской лаборатории Сергей Жавнер. Конечно, метательный снаряд у женщин - граната - намного легче. 27 метров она пролетела у инженера-конструктора отдела главного механика Аллы Ярулиной и мастера участка ремонтно-механического цеха 31 Светланы Популовских.

Впрочем, главные итоги спартакиады не цифры. Это наглядный эффект от регулярных тренировок и здорового образа жизни, дух соперничества, стимулирующий спортивные достижения, командное братство, сближающее людей, и мощный эмоциональный заряд.


Теги: КУЛЗ


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):