LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Август » 7 » 11:41

«Жертвуют, не прося ни копейки…» Предприятие Каменска-Уральского передало на строительство фундамента храма железобетонные блоки
Фото: Пресс-служба Каменской епархии

В начале июля на строительной площадке храма во имя святого Иоанна Богослова разгружали блоки, которые безвозмездно отдало православным верующим УПКБ «Деталь». 

- Народ Божий жив, если способен на жертву для благого общего дела, - говорит священник Вячеслав Тройнин, отмечая, что люди понимает: и храм, и духовно-просветительский центр необходим жителям Каменска-Уральского. – Поэтому нам жертвуют материалы, не прося ни копейки. Вместимость храма будет достаточно большая, надеемся, что мы сможем удовлетворить духовные потребности всех жаждущих истины. Сегодня каждый горожанин может внести свою лепту в строительство храма, купив именной кирпичик стоимостью 1000 рублей. У нас есть книга, где перечислены имена всех жертвователей, за здравие которых мы постоянно молимся. Если человек умирает, то его записывают в другую книгу – за упокой – для вечного поминовения.

Как говорят в пресс-службе Каменской епархии РПЦ, железобетонные блоки, несмотря на то, что были в употреблении, в хорошем состоянии. Их обследовали специалисты и констатировали: для строительства фундамента они подойдут. «Они еще советских времен и по прочностным характеристикам не чета современным. Если мы берем в монтаж, то несем ответственность за качество материалов», - говорит генеральный директор компании «Евразстройкомплекс» Павел Кирюшин, который и обследовал их. Этих блоков хватит примерно на 15 процентов фундамента…

Как сообщается на сайте епархии, община храма благодарят гендиректора УПКБ «Деталь» Леонида Пономарева за пожертвованный стройматериал, а управляющего директора ПАО «СинТЗ» Вячеслава Гагаринова и гендиректору УАЗа Виктора Кожевникова – за предоставленную спецтехнику для перевозки блоков.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
РПЦ своим филиалам денег не выделяет, а за свой бизнес налоги государству не платят, да еще и денег клянчат с верующих. Учебные заведения закрываются, зато храмов им мало, как грибы плодят!
avatar
Обязательно 1000 рублей - это Вы считаете по-божески, вымогать за кирпич такие деньги. Думаю, по-божески и по-человечески:"Помогите, кто чем может." Вспоминаются 90-е годы, когда бандиты на дорогах предлагали водителям: "КУПИ кирпич!" И когда на следующем повороте они предъявляли другим бандитам этот купленный кирпич, их отпускали с миром. Похоже ?
avatar
5
сейчас расплачусь, продать наверное не смогли.
avatar
4
Ни к чему нам храмы лучше для детей что нибудь построили или стадионы ремонтировали
avatar
3
Откуда дровишки? Стройматериалы, случаем, не с близрасположенной стройки якимовских Нью-Васюков (школы)? А то я тоже могу оттуда пожертвовать десятков пять - шесть блоков и плит.
avatar
2
Лучше бы предоставили эти директоры технику для уборки мусора в парк УАЗа, и вышли бы на субботники волонтёрам в восстановлении загаженых парков, разрушенных монументов и т д. Благодеятели ....... Лицемеры, больше подходит
avatar
Дело доброе. Я поддерживаю! Храмы у нас испокон веку всем миром строят.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика