Среда - 25.04.2018 - 09:39
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жесткие приговоры за суровые преступления. Женщины, убившие стареньких дедушку и бабушку в Каменске-Уральском, выйдут на волю старухами
Происшествия
17.05.2016
1
1.0

Суд вынес приговор двум ранее судимым женщинам 1974 и 1966 годов рождения, которые признаны виновными в убийстве и разбое. Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Следственном Управлении СК РФ по Свердловской области, установлено, что 15 января эти женщины, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы, напали на двух пожилых супругов, 1928 и 1929 годов рождения, проживавших в квартире одного из домов по улице Машинистов в Каменске-Уральском Свердловской области. Те знали, что пенсионеры живут одиноко и что у них есть сбережения.

Женщины разыграли перед стариками спектакль, в результате которого начали избивать хозяев – да так, что пожилые люди скончались потом. А сами злоумышленницы забрали у них деньги в размере 83 тысячи рублей.

- В момент совершения преступления недалеко от места происшествия находились сотрудники территориального отдела полиции, которые проводили оперативные мероприятия по другому факту, - говорят в СК. – Они услышали шум из квартиры, поэтому стали стучать в дверь и в окно. Когда одна из обвиняемых выглянула в окно, полицейские узнали ее. Женщина сказала, что сейчас они откроют дверь, но на самом деле обе сообщницы скрылись через окно с другой стороны квартиры и сбежали вместе с деньгами. Как было установлено впоследствии, обвиняемые на автомашине такси уехали в магазин, где купили спортивную одежду, сразу же переоделись и направились в местное кафе. Впоследствии по имеющимся приметам сообщницы были задержаны. Понимая, что уйти от ответственности им не удастся, обе злоумышленницы написали явку с повинной, сознавшись в содеянном. Оставшаяся часть похищенной суммы в размере около 50 тысяч рублей также была изъята.

Приговор суда жесткий: каждой из подсудимых предстоит отбыть 19 лет и один месяц за колючей проволокой в колонии общего режима, после чего еще год они будут ограничены в свободе. Таким образом, женщины выйдут на волю уже в пожилом возрасте. Если доживут…



Комментарии (1)

avatar
А лучше этих теток на электрический стул !!!
А то честный налогоплательщик их существование оплачивать будет !
avatar