Четверг - 16.08.2018 - 03:26
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском как на дрожжах растут новые многоэтажки. Горожане строго бдят: если что не так – сразу жалуются
Городские новости
09.08.2018 10:23
3.5
Источник: Пресс-служба администрации города

Каменск-Уральский активно участвует в реализации государственной программы «Обеспечение граждан доступным жильем». На территории города сегодня строятся многоэтажные жилые дома. Возводят их в Красногорском и Синарском районах, местные и иногородние застройщики. Зам главы по развитию территории Николай Орлов, профильные специалисты комитета по архитектуре регулярно посещают строительные площадки, в том числе по личным обращениям граждан.

Обращения самые разные: одних интересует застройщик и цена квадратного метра, других шум на строительной площадке в вечернее время, третьи задают вопросы о месте, отведенном под строительство жилого здания. На днях зам главы города в рамках муниципального контроля проинспектировал три площадки: на территории жилых комплексов «Апельсин», «Радужный» и «Изумрудный».

Дом на пересечении улиц Суворова – Бульвар Комсомольский ― последний из запроектированных в жилом комплексе «Апельсин». Строительство началось в июне, к концу года застройщик ― компания «Новый дом» планирует его завершить. Работы ведутся в дневное и ночное время. Шума особого нет, но несколько жильцов соседних многоэтажек хотят, чтобы ночью их сон никто не нарушал. Зам главы города обсудил эту ситуацию с начальником участка подрядной организации. Тот пояснил, что дом на 170 квартир возводится для обеспечения комфортным жильем, монтаж в ночную смену действительно осуществляется, шум возможен от работающего крана. Работы по прокладке инженерных коммуникаций проводятся только в светлое время суток.

Зам главы города побывал и в жилом комплексе «Радужный», где возводится дом из монолитного железобетона на 119 квартир. Были обращения собственников из соседних домов. Площадку для парковки личных автомобилей жильцов застройщик отсыпал щебнем. Что касается хода строительства, подрядчик работает в графике, отметил зам главы города.

По дому на Октябрьской, что в жилом комплексе «Изумрудный», у горожан были вопросы по составу грунта и уровню его загрязненности. Дескать, дома строят на месте бывшего мясокомбината, а там был убойный цех. Мало ли что попало в почву. Перед началом строительства были проведены исследования состава грунта, в том числе на экологическую безопасность. Никаких биологических остатков, связанных с производственной деятельностью мясокомбината, в почве не обнаружено, сообщил зам главы города Николай Орлов. Если бы они были, то застройщик «Микомдевелопмент» разрешение на начало строительства не получил. Первый дом на 54 квартиры уже возведен, строится следующий.

В этом году на территории города застройщики планируют сдать под ключ 20 тысяч квадратных метров жилья. Чем больше новостроек вводится в эксплуатацию, тем больше предложение и ниже стоимость квадратного метра жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке, подчеркивает Николай Орлов.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...