LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » 14:12

Горячая пора: в Каменске готовят бюджет на 2016 год. Свои «хотелки» озвучивают все, но… «жить придется в условиях жесткой экономии»

Завершается формирование проекта бюджета Каменска-Уральского на 2016 год. Каждый орган местного самоуправления, каждое муниципальное учреждение подходит к этому вопросу скрупулезно. Тому есть несколько причин, связанных как с изменениями в законодательстве, так и с экономической ситуацией в стране. Публичные слушания по проекту бюджета Каменска-Уральского состоятся 9 декабря.

К налогам, которые традиционно пополняли местный бюджет, добавится новый. В муниципальную казну с будущего года начнет поступать 15% «упрощенки». Плательщиками налога по упрощенной системе являются субъекты малого бизнеса. В связи с вступлением в силу новой кадастровой оценки земли в 2016 году изменится и общая сумма земельного налога, поступающего исключительно в местный бюджет. Доля НДФЛ, которую работодатели перечисляют в местный и областной бюджеты, тоже меняется. Муниципалитеты получат не 18% отчислений НДФЛ, как сейчас, а лишь 16%. На 10% уменьшен норматив зачисления в бюджеты муниципальных образований платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Меняются в сторону уменьшения коэффициенты по налогу на имущество физических лиц, по ЕНВД и по неналоговым доходам. Это тоже отразится на доходах городского бюджета, поясняют специалисты финансово-бюджетного управления.

Новшеств много, не только по доходам, но и расходам. При формировании проекта городского бюджета финансисты учитывают и рост тарифов на коммунальные услуги, и рост цен на товары и услуги, и передачу с нового года части полномочий в сфере дошкольного и общего образования с муниципального на областной уровень.
Все эти нюансы разработчиками проекта бюджета учтены и сейчас каждый орган местного самоуправления, муниципальное учреждение тщательно просчитывает расходы по каждой статье. УГХ ― во что обойдется содержание городских дорог, наружного освещения, благоустройство городских территорий, учреждения образования ― расходы на содержаниеи ремонт зданий, все муниципальные учреждения ― расходы на оплату коммунальных услуг и т.д.

То, что жить придется в условиях жесткой экономии, оптимизировав расходы, очевидно. Один из инструментов для развития территории — активное привлечение средств частных инвесторов, тем более, что с 2016 года вступает в силу закон о государственно-частном партнерстве. А желающие вложить свои деньги в строительство на территории Каменска-Уральского объектов сферы услуг, предприятий, индивидуального жилья, есть.

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Почти 40 лет в этой стране живу и сколько помню всегда кризис. То водка с сахаром по талонам, то дефолт, войны всевозможные, санкции ... да когда уже все это кончится и народ сможет жить нормально, работать и воспитывать детей, не считая каждую копейку и ожидая, что его завтра сократят.
avatar
2
Я согласен перейти на блины с лопаты , лишь бы чеченцы нас не трогали и строили свой Грозный ещё краше. А ещё мне нужен мост в в Крым и новые дороги в нём . Кстати, вот еще возьмите на Сирию, донбавве, абхазию, осетию и приднестровье. Никого не забыл ?
avatar
4
Газпром, Роснефть, Роснано и т.д.
avatar
1
Чего то не пойму я эту пресс-службу))) С колен встали.Санкции нам только в помощь,как оказалось.Падение рубля - увеличение прибыли экспортёров(Путин же так сказал) Никаких трудностей вроде нет...Почему экономия,уважаемая учитель истории или русского языка,не помню?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.