Четверг - 16.08.2018 - 22:44
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Житель Каменска-Уральского получил шесть лет «строгача» – в пьяном виде экс-уголовник сбил участкового и протащил по дороге инспектора ДПС
Общество
10.08.2018 10:52
5.0

В суде города Катайска Курганской области вынесли приговор жителю Каменска-Уральского, который переехал на автомобиле сотрудника полиции. Мужчину признали виновным по статье ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

– Судом установлено, что 3 августа подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью избежать ответственности оказал грубое сопротивление полицейским, принимавшим меры к его остановке, – сообщили в областной прокуратуре Зауралья.

По информации надзорного ведомства, когда полицейский открыл дверь в салон, мужчина ударил по газам. Инспектор ДПС успел схватиться за руль и в таком положении проехал около 80 метров. Попутно водитель совершил наезд на участкового уполномоченного полиции, стоявшего перед автомобилем.

С учётом предыдущих судимостей, мужчине назначено наказано в виде лишения свободы на срок шесть лет в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года.

Приговор еще не вступил в законную силу.


Теги:ДПС, суд, ГИБДД


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...