$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Житель Каменска задолжал почти 40 тыс. рублей – банк обратился в суд и списал с карты часть суммы, но... незаконно. Разбиралась прокуратура
Городские новости
27.12.2018 10:04
1
5.0
Фото: © KU66.RU

Житель Каменска-Уральского обратился в городскую прокуратуру, заявив, что банк незаконно списал с его карты несколько тысяч рублей. По обращению гражданина надзорное ведомство начало проверку.

– Установлено, что в апреле 2018 года мировой судья судебного участка № 2 Синарского района г. Каменска-Уральского на основании заявления банка вынес судебный приказ о взыскании с заявителя задолженности по кредитному договору в сумме свыше 39 тыс. рублей и расходов по уплате госпошлины в сумме свыше 694 рублей, – сообщается на сайте областной прокуратуры.

На основании данного судебного приказа судебными приставами-исполнителями Отдела судебных приставов по г. Каменску-Уральскому и Каменскому району УФССП России по Свердловской области в рамках возбужденного исполнительного производства вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитных учреждениях.

В августе 2018 года мировым судьей судебного участка № 2 Синарского района вышеуказанный судебный приказ отменен и определено возвратить исполнительный документ без исполнения в связи с поступлением возражений на судебный приказ.

– Однако до вынесения названного определения с лицевого счета должника было взыскано свыше 5,2 тыс. рублей, которые перечислены на расчетный счет банка. В связи с изложенным должник обратился в банк с просьбой о возврате денежных средств, взысканных на основании судебного приказа, который в последствии был отменен. Однако в ответе на обращение данное кредитное учреждение ответило отказом, – добавили в надзорном ведомстве.

В целях возврата неправомерно взысканных в пользу банка денежных средств заявителя прокуратура направила заявление мировому судье судебного участка № 2 Синарского района о повороте исполнения судебного приказа.

По результатам рассмотрения данного заявления мировой судья удовлетворил требования прокурора.

После вмешательства прокуратуры заявителю возвращены неправомерно взысканные денежные средства.


Теги: Долг, банк


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
То есть, где-то в архивах несколько лет провалялся спрятанным материал о взяточничестве (по версии СКР) градоначальника мишиастахова, на виду у прокуратуры преемником миши - алёшкойшмыковым открыто, много лет игнорируется решение суда по иску прокуратуры о предоставлении ГВС надлежащего качества, а те-же приставы бездействуют..., список можно продолжать, а надзорный орган всю свою "мощь" бросил на возврат каких-то копеек! Мне одному кажется, что прокуратура, мягко говоря, занимается какой-то ерундой? Кстати, прокуратура области не сообщила - чего и насколько законно они туда полезли, если действия пристава обжалуются в суд и в порядке подчинённости? Прокуратуре, вообще-то, в этом споре места нет. console
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.