$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Житель Оренбуржья подал иск на 100 триллионов рублей из-за блокировки страницы в соцсети
В России
05.11.2019 03:19
4.0
Источник: КП

В России подан рекордный по сумме иск о компенсации морального ущерба с требованием 100 трлн рублей. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов (ФССП).

«По исполнительному производству обратился в Первомайский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к ФССП России о компенсации морального вреда в размере 100 трлн рублей», — сообщили ТАСС в ведомстве.

Как подчёркивает агентство, эта сумма превышает пять годовых федеральных бюджетов России.

Как пишет «Комсомольская правда», иск подал житель Оренбургской области Виталий С. к ФССП России и Mail.RuGroup.

Отмечается, что он потребовал такую сумму в качестве компенсации за блокировку его страницы в «Одноклассниках».

Виталий рассказал изданию, что его профиль заблокировали после того, как он назвал одного мужчину мошенником. Именно из-за этого, как считает он, и заблокировали страницу в соцсети.

По его словам, никакого судебного решения или предписания не было: доступ просто прекратился.

Суд первой инстанции 14 октября отказал Виталию в удовлетворении иска. Однако он намерен обжаловать решение.

«Исковые требования касались не только возмещения вреда, причиненного заведомо незаконной блокировкой моей интернет-страницы, но и обязательного принуждения о немедленном восстановлении доступа к ней. Заблокированной она была с 11 июля по 24 сентября 2019 года, то есть в течение 2,5 месяца подряд», — рассказал мужчина, добавив, что в Роскомнадзоре ему сообщали о блокировке на два дня.

В качестве ответчиков по иску он назвал районный отдел ФССП по Оренбургской области, где он проживает, управление Роскомнадзора по Оренбуржью и Mail.RuGroup, которая владеет сайтом «Одноклассники».

Сумму иска Виталий назвал символической и демонстративной.

 


Теги: иск, Соцсети, оренбург


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):