Понедельник - 23.04.2018 - 22:16
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Из самодельного обреза, которым убивал коров, мужчина выстрелил в односельчанина под Каменском-Уральским из-за давнего конфликта
Происшествия
16.11.2016
1.0

Оружие гражданин хранил у себя на веранде и применял его для забоя крупно-рогатого скота. Об этом Порталу KU66.RU рассказли в пресс-службе МО МВД РФ «Каменск-Уральский».

Следственным отделом Отдела полиции №22 Межмуниципального отдела МВД РФ «Каменск-Уральский» закончено расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

Напомним, 1 мая 2016 года, в вечернее время в дежурную часть Отдела полиции № 22 поступило сообщение от жительницы села Большая Грязнуха о том, что ее супругу причинено огнестрельное ранение. 

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила обстоятельства преступления. В вечернее время 1 мая 2016 года житель села Б. Грязнуха 1950 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому, где праздник весны и труда отмечал потерпевший вместе со своей семьей. 

Незваный гость вызвал потерпевшего за ограду дома, стал предъявлять претензии, нецензурной бранью высказывался в адрес селянина. Последний пытался успокоить односельчанина, но мужчина, не реагируя на слова, достал из-за пазухи обрез ружья и произвел один выстрел в живот. 

По результатам проведения баллистической экспертизы было установлено, что выстрел был произведен из обреза, изготовленного самодельным способом из одноствольного ружья модели Иж-5 и снаряжен был дробью. Обрез и патроны обвиняемый,  незаконно,  не имея специального разрешения,  хранил по месту своего проживания в доме в с. Б. Грязнуха.

В своем объяснении подозреваемый пояснил, что 15 лет назад забрал у своего знакомого обрез и патроны, после чего хранил «арсенал» на веранде своего дома и периодически использовал для забоя скота. 

В ходе осмотра жилища обвиняемого сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты  патроны 16 калибра, порох, гильзы.

Следственным  отделом  Отдела полиции  22 Межмуниципального отдела МВД РФ «Каменск-Уральский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ, части 1 статьи 222.1, части 1 статьи 222 УК РФ «Причинение  тяжкого вреда здоровью» и «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», « Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».        

Следствием установлено, что конфликтная ситуация между мужчинами назрела давно. Причиной конфликта послужило обвинение со стороны подозреваемого. Гражданин  полагал, что потерпевший причастен к краже его имущества.   

В настоящее время уголовное дело направлено в суд и гражданину будет назначена мера наказания.



Комментарии (0)

avatar