LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июнь » 3 » 15:34

Жителей Каменска-Уральского одолевают звонками из Челябинска и просят сообщить личные данные. Провайдеры просят «держать ухо востро»
Фото: Кадр с телефона читателя KU66.RU

Накануне жители Каменска-Уральского начали сообщать о странных звонках от имени различных интернет-провайдеров. На той стороне трубки представлялись компаниями «Ростелеком», «Интерсвязь». Звонки, как правило, поступали с номеров Челябинска: +7 (351) 225-06-24, (351) 225-43-85 и других.

- Сейчас звонил этот номер +7 (351) 225-06-24 – проинформировать, что сегодня будет отключен инет и тв, чтобы я внесла платеж и просят назвать адрес и квартиру, не представились, какая компания, а у меня КТ, - рассказывает наша читательница Мария.

- Здравствуйте. Сегодня моему мужу поступил звонок с номера +73512250624, - пишет Инна. - Сказали, что у провайдеров Ростелеком и КаменскТелеком будут проблемы с телевидением, просили дать домашний адрес, якобы, чтобы какую-то галочку себе поставить, что оповестили. Кто такие и откуда у них эта информация говорить отказались, домашний адрес требовали настойчиво. Мой муж работает в компании КаменскТелеком, никаких проф. работ и других проблем с телевидением не ожидается, всё работает в штатном режиме. Позвонили знакомым, узнали, что ещё нескольким людям звонили, выдавали ту же информацию и требовали домашний адрес. Подозрительно.

- Сегодня позвонили из Челябинска, якобы по заявке на интернет от компании Интерсвязь, - Александр Казгов. - После моей фразы, мол ни я, никто из семьи заявку на подключение не оставлял, оператор стала просить адрес, чтобы пробить по базе. На мое предложение назвать какой адрес стоит в заявке ответила отказом, а вот если я назову, тогда другое дело. При чем одной улицы недостаточно, надо именно полный адрес. Все бы ничего, можно подумать на ошибку, если бы и другим моим знакомым не поступили подобные звонки: у кого-то на ремонт техники заявка, у кого-то на подключение телевидения, а у кого-то как у меня, на интернет. Все звонки из Челябинска. Что это такое может быть? Какое-то новое мошенничество или что?

За комментарием редакция Портала KU66.RU обратилась к челябинскому интернет-провайдеру «Интерсвязь». По словам коммерческого директора компании Дениса Грекова, на данный телефонный номер (речь о мобильном номере одной из наших читательниц) не совершались исходящие телефонные звонков от компании «Интерсвязь». - Следует внимательно и с особой осторожностью относиться к подобным звонкам и просьбам, - говорит он. – Если номер телефона не знаком и звонящий не представляется, то будьте бдительны и не сообщайте посторонним лицам свои контактные данные.

Между тем местный интернет-провайдер «КаменскТелеком» также обратился к своим абонентам с предупреждением:

-  Уважаемые абоненты! Обращаемся к вам с просьбой помочь в поимке и привлечению к ответственности телефонных мошенников. Больше двух недель жителей терроризируют звонками с номера, начинающегося на 351247 - Челябинская область. При звонке неизвестные представляются сотрудниками КТ и распространяют заведомо ложную информацию о предстоящих отключениях интернета, о том, что КТ уже кому-то продали. Несут и прочий бред. Вдруг, у кого-нибудь из Вас на сотовом телефоне пишутся звонки – свяжитесь пожалуйста с нами.

Добавим, что подобные звонки, судя по комментариям в сети, поступают и жителям других городов России. Теперь мошенников заинтересовал Каменск-Уральский.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 4.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
13
Я думаю, что это метод заработка так называемых "бегунков" (менеджеров по продажам в компании-провайдере, которые делаю обход/обзвон по квартирам/любым номерам)."Бегункам" платят за инфу о клиенте в размере примерно 100 рублей, а за заключение договора с этим клиентом + 500р. Вот и вырисовывается схема. Ушлый "бегунок" (бегунья))), набирает любой номер телефона (из чье-то базы, либо наобум), узнает адрес и Ф.И.О. (хотя и ФИО можно взять из базы), затем заполняет предварительную заявку на подключение, за что получает свои 100р. Ну а то, что клиент потом от подключения отказался - не проблемы "бегунка".
avatar
12
Мне тоже позвонили с номера 351247....., девушка представилась сотрудником компании интерсвязь, рассказывала про заявку на подключение... разговор записан.
avatar
11
Мне 2 раза позвонили, правда первый раз я звонок не услышал, но номер был 8002000747 (на сайте Интерсвязи именно он). Второй раз с 351247..., тоже сказали про задолженность в КТ, но были посланы.
avatar
10
никогда не беру трубку с незнакомых номеров, хоть зазвонятся пусть
avatar
мне тоже звонила какая то кашёлка типа из интерсвязи ,упорно просила адрес , сразу понятно стало ,что мошенники
avatar
8
Меня уже полгода как одолевают с номера +73512252905 "Интерсвязь", в ч/с занесла. Правда адрес и Ф.И.О. не спрашивали только провадером которым пользуемся все. Уговаривали перейти на них.
avatar
7
У меня разговор записан и что дальше?
avatar
6
Я вот ляпнула свой адрес... Теперь переживаю. Что они могут сделать с адресом интересно?
avatar
У меня пишутся звонки, но мне не звонили
avatar
4
просто слили базу с какого нибудь сайта... маил или наподобие... мне когда позвонили то назвали мое имя. хотя я точно знаю, что никаких заявок нигде не оставлял на подключения якобы к "интерсвязь"...
avatar
Любопытно. Работают с этих номеров уже месяц, причем так же и в Челябинской области. Схема та же: просят назвать фамилию, адрес места жительства.
avatar
1
блин...мне каждый день звонят-я трубку не беру cry
avatar
0
2
Помимо этого из Челябинска накануне обзванивали с опросом по бытовой технике. Уже с другого номера. Личных данных не спрашивают.
avatar
14
Мне тоже звонили спрашивали адрес. У меня подозрение на то что мой номер и имя были взяты с сайта "Е1" я подавал объявление о продаже авто.
Вот интересно тем кому поступали звонки с этих номеров тоже что то продают?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 07.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.