Четверг - 26.04.2018 - 21:53
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жителей Каменска-Уральского одолевают звонками из Челябинска и просят сообщить личные данные. Провайдеры просят «держать ухо востро»
Происшествия
03.06.2016 15:34
15
4.0
Фото: Кадр с телефона читателя KU66.RU

Накануне жители Каменска-Уральского начали сообщать о странных звонках от имени различных интернет-провайдеров. На той стороне трубки представлялись компаниями «Ростелеком», «Интерсвязь». Звонки, как правило, поступали с номеров Челябинска: +7 (351) 225-06-24, (351) 225-43-85 и других.

- Сейчас звонил этот номер +7 (351) 225-06-24 – проинформировать, что сегодня будет отключен инет и тв, чтобы я внесла платеж и просят назвать адрес и квартиру, не представились, какая компания, а у меня КТ, - рассказывает наша читательница Мария.

- Здравствуйте. Сегодня моему мужу поступил звонок с номера +73512250624, - пишет Инна. - Сказали, что у провайдеров Ростелеком и КаменскТелеком будут проблемы с телевидением, просили дать домашний адрес, якобы, чтобы какую-то галочку себе поставить, что оповестили. Кто такие и откуда у них эта информация говорить отказались, домашний адрес требовали настойчиво. Мой муж работает в компании КаменскТелеком, никаких проф. работ и других проблем с телевидением не ожидается, всё работает в штатном режиме. Позвонили знакомым, узнали, что ещё нескольким людям звонили, выдавали ту же информацию и требовали домашний адрес. Подозрительно.

- Сегодня позвонили из Челябинска, якобы по заявке на интернет от компании Интерсвязь, - Александр Казгов. - После моей фразы, мол ни я, никто из семьи заявку на подключение не оставлял, оператор стала просить адрес, чтобы пробить по базе. На мое предложение назвать какой адрес стоит в заявке ответила отказом, а вот если я назову, тогда другое дело. При чем одной улицы недостаточно, надо именно полный адрес. Все бы ничего, можно подумать на ошибку, если бы и другим моим знакомым не поступили подобные звонки: у кого-то на ремонт техники заявка, у кого-то на подключение телевидения, а у кого-то как у меня, на интернет. Все звонки из Челябинска. Что это такое может быть? Какое-то новое мошенничество или что?

За комментарием редакция Портала KU66.RU обратилась к челябинскому интернет-провайдеру «Интерсвязь». По словам коммерческого директора компании Дениса Грекова, на данный телефонный номер (речь о мобильном номере одной из наших читательниц) не совершались исходящие телефонные звонков от компании «Интерсвязь». - Следует внимательно и с особой осторожностью относиться к подобным звонкам и просьбам, - говорит он. – Если номер телефона не знаком и звонящий не представляется, то будьте бдительны и не сообщайте посторонним лицам свои контактные данные.

Между тем местный интернет-провайдер «КаменскТелеком» также обратился к своим абонентам с предупреждением:

-  Уважаемые абоненты! Обращаемся к вам с просьбой помочь в поимке и привлечению к ответственности телефонных мошенников. Больше двух недель жителей терроризируют звонками с номера, начинающегося на 351247 - Челябинская область. При звонке неизвестные представляются сотрудниками КТ и распространяют заведомо ложную информацию о предстоящих отключениях интернета, о том, что КТ уже кому-то продали. Несут и прочий бред. Вдруг, у кого-нибудь из Вас на сотовом телефоне пишутся звонки – свяжитесь пожалуйста с нами.

Добавим, что подобные звонки, судя по комментариям в сети, поступают и жителям других городов России. Теперь мошенников заинтересовал Каменск-Уральский.



Комментарии (14)

avatar
0
Я думаю, что это метод заработка так называемых "бегунков" (менеджеров по продажам в компании-провайдере, которые делаю обход/обзвон по квартирам/любым номерам)."Бегункам" платят за инфу о клиенте в размере примерно 100 рублей, а за заключение договора с этим клиентом + 500р. Вот и вырисовывается схема. Ушлый "бегунок" (бегунья))), набирает любой номер телефона (из чье-то базы, либо наобум), узнает адрес и Ф.И.О. (хотя и ФИО можно взять из базы), затем заполняет предварительную заявку на подключение, за что получает свои 100р. Ну а то, что клиент потом от подключения отказался - не проблемы "бегунка".
avatar
0
Мне тоже позвонили с номера 351247....., девушка представилась сотрудником компании интерсвязь, рассказывала про заявку на подключение... разговор записан.
avatar
0
Мне 2 раза позвонили, правда первый раз я звонок не услышал, но номер был 8002000747 (на сайте Интерсвязи именно он). Второй раз с 351247..., тоже сказали про задолженность в КТ, но были посланы.
avatar
0
никогда не беру трубку с незнакомых номеров, хоть зазвонятся пусть
avatar
0
мне тоже звонила какая то кашёлка типа из интерсвязи ,упорно просила адрес , сразу понятно стало ,что мошенники
avatar
0
Меня уже полгода как одолевают с номера +73512252905 "Интерсвязь", в ч/с занесла. Правда адрес и Ф.И.О. не спрашивали только провадером которым пользуемся все. Уговаривали перейти на них.
avatar
0
У меня разговор записан и что дальше?
avatar
0
Я вот ляпнула свой адрес... Теперь переживаю. Что они могут сделать с адресом интересно?
avatar
0
У меня пишутся звонки, но мне не звонили
avatar
0
просто слили базу с какого нибудь сайта... маил или наподобие... мне когда позвонили то назвали мое имя. хотя я точно знаю, что никаких заявок нигде не оставлял на подключения якобы к "интерсвязь"...
avatar
0
Любопытно. Работают с этих номеров уже месяц, причем так же и в Челябинской области. Схема та же: просят назвать фамилию, адрес места жительства.
avatar
блин...мне каждый день звонят-я трубку не беру cry
avatar
0
Помимо этого из Челябинска накануне обзванивали с опросом по бытовой технике. Уже с другого номера. Личных данных не спрашивают.
avatar
0
Мне тоже звонили спрашивали адрес. У меня подозрение на то что мой номер и имя были взяты с сайта "Е1" я подавал объявление о продаже авто.
Вот интересно тем кому поступали звонки с этих номеров тоже что то продают?
avatar