LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 22 » 10:00

Жителей Каменска-Уральского, занимающихся развитием художественных промыслов, поощрят. Деньги небольшие, но признание дороже!

В перечне территорий традиционного бытования народных художественных промыслов в Свердловской области, утвержденном постановлением правительства региона в 2013 году, несколько муниципалитетов: в их числе Екатеринбург, Нижний Тагил, Сысерть, Богданович, Туринск, Лесной, Каменск-Уральский, Артемовский, Алапаевский, Талицкий, Невьянский районы. 

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в Департаменте информполитики губернатора Среднего Урала, из народных художественных промыслов, традиционно бытовавших в Свердловской области, до настоящего времени сохранились и развиваются камнерезно-гранильное и ювелирное производства, художественная ковка и гнутье металла, лаковая роспись по металлу, деревообрабатывающие промыслы, производство изделий из художественной керамики и фарфора. Таким образом, в настоящее время в местах традиционного бытования Свердловской области развиваются восемь традиционных направлений народных художественных промыслов.

Сейчас в регионе действуют более 70 организаций народных художественных промыслов с общей численностью более 500 человек. Лицу, которому присвоено специальное звание «Мастер народных художественных промыслов Свердловской области» и «Хранитель народных художественных промыслов Свердловской области», выплачивается премия. Размер и порядок выплаты премии определяется главой региона.

Сообщается, что областным законом о бюджете на 2016 год предусмотрены средства в размере 430 тыс. рублей на вручение таких премий. По званию «Мастер народных художественных промыслов Свердловской области» запланировано вручение 5 премий по 50 тыс. рублей. По званию «Хранитель народных художественных промыслов Свердловской области» – 3 премий по 50 тыс. рублей.

- Считаю правильным это направление поддержки тех, кто своим энтузиазмом и профессионализмом сегодня сохраняет наши народные промыслы, нашу историю, - заявил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. – Мы для этого и принимали закон о народных промыслах, чтобы такие мастера видели поддержку правительства области. Мы должны и сделаем поддержку мастеров более существенной, как на уровне признания их заслуг, так и на уровне финансовой поддержки.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.