Вторник - 16.10.2018 - 10:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Чкаловского поселка в Каменске-Уральском регулярно остаются без тепла: местные негодуют, а коммунальщики говорят, что все нормально
Городские новости
07.12.2017 16:15
8
0.0

Третий раз за последние несколько недель жители поселка Чкалова в Каменске-Уральском остаются без отопления. Речь идет о домах, расположенных на улице Западная. Как рассказали Порталу KU66.RU, здесь коммунальщики с завидной регулярностью проводят ремонтные работы.

– В четверг, 7 декабря, трубы в доме опять начали остывать. Оказалось, на перекрестке Западной и 2-го Проезда опять раскопали трубу. Видимо, в очередной раз что-то вышло из строя. Самое смешное, что неделю назад здесь тоже проводили какие-то работы, а перед этим улицу раскапывали в начале ноября. Все что-то чинят, да никак починить не могут, – рассказывает один из местных жителей

По его словам, ремонт на этом участке трубопровода проводят каждые три-четыре года и каждый раз жители вынуждены по нескольку дней мерзнуть в своих домах.

– Прямо заколдованная труба какая-то, а за тепло-то плату требуют регулярно! – добавил мужчина.

За комментариями корреспондент Портала KU66.RU обратился в УК «Теплокомплекс».

– На данном участке произошла утечка. Сейчас бригада проводит ремонт, цель которого предотвратить аварийную ситуацию. Касательно частоты отключений – их может быть сколько угодно и на любых участках. Главная задача – не допустить снижение температуры в жилых помещениях ниже +14 градусов, – сообщил директор УК Геннадий Виноградов.

Также он отметил, что обо всех ремонтах жильцы домов могут узнать в своей управляющей компании. Там их всегда смогут проинформировать о сроках и причинах ремонта.

 



Комментарии (8)

avatar
2
7
Ещё бы узнать, с какой такой радости плата за отопление за прошлый месяц выросла, и ладно бы на копейки, а то ведь серьёзно...
avatar
1
8
Радость от получения платы очень сильно влияет на радость повышения размера такой платы:)))
avatar
1
6

Цитата
Касательно частоты отключений – их может быть сколько угодно и на любых участках. Главная задача – не допустить снижение температуры в жилых помещениях ниже +14 градусов, – сообщил директор УК Геннадий Виноградов.
Специально для этого управленца
ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях». Пункт 2 и Таблица 1:
— 1 категория — помещения, в которых люди в положении лежа или сидя находятся в состоянии покоя и отдыха;
— Оптимальные параметры микроклимата — сочетание значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80 % людей, находящихся в помещении — 20-22°С;
— Допустимые параметры микроклимата — сочетания значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека могут вызвать общее и локальное ощущение дискомфорта, ухудшение самочувствия и понижение работоспособности при усиленном напряжении механизмов терморегуляции и не вызывают повреждений или ухудшения состояния здоровья 18-24 (20-24)°С.
Вот где он нашел 14 градусов??????
avatar
0
4
Это точно
avatar
0
5
Лева. а у вас отчество случайно не Андреевич?
avatar
5
3
Гена Виноградов очень хорошо "присел" на денежные потоки, осваиваемые на сетях. Если кто-то рассчитывает на позитивные изменения в обеспечении теплом, то делает это зря. Команда, к которой относит себя Геннадий, действует по принципу: "чем хуже, тем больше денег заплатят". Так что... прекрасный образчик "современного управления" городскими сетями.:)))
avatar
1
2
"ремонт на этом участке трубопровода проводят каждые три-четыре года"

А трубы на новые заменить не пробовали?
avatar
2
1
Хороший был асфальт
avatar

Загрузка...