LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 2 » 12:23

Жители деревни в Каменске-Уральском в шоке: у них в колодцах исчезла вода. Винят КУМЗ, а чиновники предлагают покупать живительную влагу

Вот уже полтора месяца кряду испытывают проблемы с водой жители деревни Волкова. Ни помыться, ни постирать, ни посуду вымыть! Этак-то скоро и без отопления останутся!

Вода ушла из колодцев и скважин у частных домов. Где-то уровень воды снизился до минимума, а где-то совсем воды нет.

Местные жители считают, что виновником исчезновения воды стал Каменск-Уральский металлургический завод (КУМЗ), который ведет строительство нового цеха. Люди наблюдают, как круглосуточно идут какие-то работы, оттуда вывозится грунт.

Вероятно, вследствие этих работ, у жителей Волкова и пропала вода. За всю историю деревни в колодцах, которым по 40 и по 70 лет, вода была всегда. Сейчас ее нет. К примеру колодец около церкви пересох совсем.

Жители также отмечают, что некоторые колодцы, которые идут в обход Волкова и расположены ниже — переполнены. От чего — никому не известно.

Люди обращались в администрацию, где им заявили, что подвоз воды можно организовать, но сделать это можно только за деньги. Придется платить не только за воду, но и за приезд машины. Проблема еще в том, что воду нужно наполнять в емкости, которые не у всех и есть.

Второй важный момент, что дома сейчас остались и без системы отопления, так как именно холодная вода циркулирует в системе частных домов в деревне.

- Воды нет не только в колодцах, глубина которых по 9-10 метров, но и в скважинах на высоте 25 метров, - сетуют жители, поясняя, что заводское строительство трудно не заметить, ведь здесь день и ночь "бурилки" работают. - Камазы, груженные грунтом, круглосуточно ездят, их сложно не заметить. Возят грунт, соответственно, что-то копают. Вероятно, они устроили дренажную систему по отводу воды. Мы не против этих дренажных систем, но ситуацию нужно исправлять. Мы предлагаем, чтобы нас обеспечили скважинами глубже, где есть вода. А покупка той же воды не даст результата. Невозможно заливать эту купленную воду каждый день в систему отопления.

Жители пытаются сейчас достучаться до руководства КУМЗа, чтобы то как-то исправило ситуацию и решило вопрос либо с бесплатным подвозом воды хотя бы на первое время. А в последствии, чтобы как-то углубили скважины, колодцы... Либо, чтобы предприятие у себя произвело ряд геодезических работ, для того чтобы появилась вода в колодцах местных жителей.

Категория: Общество | Теги: Волкова | Рейтинг: 4.5/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Это же подземные воды в сторону ушли, а как их в русло вернуть? У нас есть такие специалисты? А жителям деревни крепко досталось, ведь без воды совсем тяжко. Прям как техногенная катастрофа! Надо исправить ситуацию. Только на кого надеяться, если не на самих себя. Придется капать, у кого были колодцы, а остальным углублять свои скважины, ведь скоро зима. Времени совсем мало.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.