$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жители дома по ул. Кунавина в Каменске-Уральском выгнали рабочих, пришедших менять им трубы по программе капремонта. Инженер: «Это плохо...»
Общество
09.04.2019 06:09
3
2.0
Фото: УК «ДЕЗ»

В Каменске-Уральском прошел прием работ по замене системы теплоснабжения в доме по ул. Кунавина, 18 в рамках региональной программы капремонта.

- К сожалению, 97 процентов жильцов написали отказные и не пустили в свои квартиры строительные бригады, - рассказал Дмитрий Сумин, инженер производственного отдела Дирекции единого заказчика, которому и пришлось проводить приемку. - Это плохо. При такой ситуации говорить о стопроцентном капитальном ремонте вряд ли представляется возможным. Нередко люди не осознают последствий. Если в будущем произойдет какая-либо аварийная ситуация у них в квартире или в перекрытиях, ответственность за причиненный имуществу ущерб ляжет на их плечи.

В УК говорят, что основной причиной отказов является нежелание хозяев менять красивые трубы из металлопластика на надежные стальные, предусмотренные по программе. Однако коммунальщики говорят, что «симпатичный материал может не выдержать температуры воды, которая подается при сильных морозах в систему — она может превысить 100 градусов и просто деформирует, а то и порвет металлопластик».

По данным «ДЕЗ», такое произошло нынче в одном из домов по улице Гоголя.


Теги: дез, капремонт


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
3
:))) Это просто праздник какой-то:))) Праздник ДУРИ, победившей страну.
"Ремонт заказывали? Заказывали!:)))
А перед проведением так называемого РЕМОНТА Перечень работ и используемых при проведении работ материалов стороны согласовали? Наташенька. Арсланова. Что скажешь по этому поводу? Давай, включай "лапшерезку и лапшенавеску". У тебя это оох как хорошо получается. Любой документик читаю, оформленный ДЕЗом и... душа радуется: вот они - мошеннички, вот они родимые. В одно место сбились. И ГЕНЕРАЛьный у них тот же. И результаты их откровенно поганенькой работенки те же.
В так называемом "Фонде капитального ремонта" на должности назначаются с характеристиками, ничем не отличными от руководителей управляющих организаций.
Кстати... горожане еще не столкнулись с фальсификацией протоколов собраний по вопросу многократного увеличения стоимости работ и материалов при проведении работ по капитальному ремонту? Нет? Столкнутся. Мне на днях тут прислали материалы из Москвы. Там как раз АКТИВНО идет ОБКАТКА таких технологий. Сейчас активисты собирают материал обо всех, кто в этой СХЕМЕ участвует, а также о тех, кто из органов власти КРЫШУЕТ этот "бизнес на фальсификациях". Очень любопытные всплывают подробности. Ничего. Людей с активной жизненной позицией становится все больше. Так что... еще посмотрим "кто кого":)))
Ну, Наталья Арсланова. Давай, глянем протокольчик и сметку на проведение капитального ремонта. Давай. Впрочем... с удовольствием почитаю то, как ты и фонд начнут СЪЕЗЖАТЬ с темы. С УДОВОЛЬСТВИЕМ.:)))
avatar
2
2
Возвращаемся в 19 век с металлическими трубами.А может просто надо закупать и устанавливать более качественный металлопластик и его комплектующие.А ещё после ваших проектов по замене узлов отопления куда то пропадает отопление.Люди даже если вы пустили в свои квартиры ивам заменили систему НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ акты о проделанной работе,а подписывайте только пуска отопления а то после их ремонтов замерзнете angry
avatar
1
1
" ...Однако коммунальщики говорят,что «симпатичный материал может не выдержать температуры воды, которая подается при сильных морозах в систему — она может превысить 100 градусов и просто деформирует, а то и порвет металлопластик»..."
surprised а у нас в доме по этой программе металлопластик поставили...и как это называется?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.