Среда - 26.09.2018 - 17:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОтдых
Жители города-спутника Екатеринбурга хотят «переплюнуть» славу порога Ревун на Исети под Каменском-Уральским: создают свой водный маршрут
Отдых
14.09.2018 11:24
5.0
Фото: «Арамиль Сегодня»

Популярность легендарного уральского порога Ревун на реке Исеть в паре десятках километров от Каменска-Уральского решили альтернативно оспорить в городе Арамиль под Екатеринбургом. Как сообщает паблик «Арамиль Сегодня» в соцсети ВКонтакте, в городе-спутнике задумались над тем, чтобы разработать свой маршрут по Исети, который будет и ближе к Екатеринбургу, и не менее красивым.

- По реке маршрут составит шесть километров, на который у неподготовленного туриста может уйти около двух часов, - отмечается в сообщении.

Известно, что минувшим летом основатель Парка сказов и по совместительству депутат местной Думы  Наталья Ларионова лично протестировала водный путь. По ее словам, шесть километров водного маршрута они прошли за один час и 40 минут.

- Получила от путешествия огромное удовольствие, - говорит она, отмечая также, что придуманный ею маршрут будет начинаться в городе Арамиль, а заканчиваться в Парке сказов – это место за чертой города, но в границах муниципалитета. – Можно смело заявить, что, кроме порога Ревун, у нас есть и Арамильские пороги и Сказочные в Парке сказов.

Правда, перед тем, как бросить вызов каменскому Ревуну, Ларионовой предстоит организовать сплав «Чистые берега», чтобы навести порядок вдоль Исети на территории города – берега здесь местами оставляют желать лучшего.

 


Теги:екатеринбург, Ревун


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...