LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 16 » 19:33

Жители Каменска, решающиеся магнитом повредить счетчик и платить меньше, добьются обратного эффекта — платы в десятикратном размере

Вмешательство в работу счетчиков может дорого обойтись недобросовестным потребителям. 

«Изменения в жилищном законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2017 года, ужесточили меры ответственности за подобные действия», - напоминают специалисты УК «ДЕЗ» Каменска-Уральского, отмечая, что Правительства РФ наделило их правом использовать новые средства защиты индивидуальных приборов учета от несанкционированного вмешательства в их работу.

- Индикаторы антимагнитных пломб, которыми в настоящее время ООО «УК «ДЕЗ» оснащает счетчики горячего и холодного водоснабжения, позволяют точно определить факт хищения ресурсов, - сообщается на сайте компании. - Наклейка на ИПУ меняет цвет, если владелец пытался приложить к нему магнит, желая замедлить или полностью остановить его работу.

Отметим, наказание за такие несанкционированные действия будут суровые — потребителям обещают доначислить плату за ресурсы в рамках установленных нормативов в десятикратном размере. «Такой перерасчет может быть произведен за период, начиная с даты установления пломб, но не более чем за три месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство и до даты его устранения», - говорят в УК, отмечая, что в их практике уже бывали подобные инциденты: в некоторых случаях плата за потребленные ресурсы была внушительной – до нескольких десятков тысяч рублей.

Кстати, нарушение целостности прибора учета, а также наличие на нем механических повреждений, отверстий или трещин, не предусмотренных изготовителем, тоже могут стать поводом для составления акта несанкционированного вмешательства, после чего потребителю будет выставлен счет с учетом десятикратного коэффициента.

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.4/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
Как обычно... очередная сказочка, как в населения деньги последние содрать...
avatar
6
Низкая t горячей воды по факту практически везде , не говоря про качество . а мошенники -население .Ну с ног на голову .
avatar
5
С начало воду до потребителей донесите достойного качества bangin !
А то что вы поставляете по гнилым трубам нашим горожанам , даже руки страшно мыть такой водой nuke   nuke !!!
ООО "УК "ДЕЗ" - ВЫМОГАТЕЛИ  ! ! !
avatar
3
Каким боком в этом случае страдает ООО "УК ДЕЗ", ведь они получают оплату в полном объеме по обще домовым приборам учета? Не думаю что кто то будет пытаться приостановить именно эти приборы, а если и кто то остановит найти этого воришку будет крайне сложно. 
Взысканные средства по идеи должны возвращаться жильцам дома в котором проживает тот самый халявщик, а ни в коем разе не в ДЕЗ потому что, именно они оплачивали за него. Должен будет осуществляться перерасчет.
avatar
4
Верное ЗАМЕЧАНИЕ: это еще один из способов НЕОСНОВАТЕЛЬНОГО обогащения нашей распрекраснейшей дирекции и так называемого органа местного самоуправления. Так что... мошенник - он и в Африке мошенник.
avatar
2
Послушаешь эту дирекцию, так фактически все горожане мошенники.
Хотя именно дирекция в течение длительного периода обманывает горожан с показаниями общедомовых приборов учета. Напомню: во многих домах с 2008 года поставлены общедомовые счетчики. И в большинстве своем счетчики регистрировали достаточно ощутимую экономию. Только экономия эта оседала в карманах наших распрекраснейших органов местного самоуправления, а не в карманах горожан. Так что... "мычание коровы еще не означает ее желание поделиться молоком"
avatar
1
Любые "мутные" доначисления, либо акты, неправомерно составленные представителями ООО "УК "ДЕЗ" , будут разваливаться в ближайшем судебном заседании. Не надо из потребителей делать дойных коров, дороже встанет!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика