Вторник - 19.06.2018 - 22:48
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска с грустной улыбкой посмотрели новости на Первом канале: там рассказали, что летчики авиабазы получили новое жилье!
Городские новости
08.06.2018 07:30
8
3.4
Фото: © KU66.RU

В четверг, седьмого июня, в федерального эфире Первого канала прошел сюжет о Каменске-Уральском. Речь шла о позитивной новости: летчики местной авиабазы получили новые квартиры. Что и говорить, посыл хороший, и главный телеканал страны не скупился на восторженные слова. Ими же «оперировали» и журналисты «Областного телевидения», рассказывая о семьях военных, которые, наконец, будут жить не в съемном, а в собственном жилье.

Жители же Каменска-Уральского, посмотревшие эти репортажи, лишь грустно усмехались. Они-то знают, что все это показуха, ведь радости от получения ключей скоро сменится у новоселов многочисленными проблемами, от которых никуда не убежать.

Дело в том, что территория, где возведены эти дома, пока далека от идеальной: поблизости нет ни магазинов, ни  развлекательных центров, ни школы. Правда, детский сад есть, но тоже незадача — мест в нем нет! Общественный транспорт здесь не ходит. 

Кроме того, сами дома стоят в конце города — по сути, в поле. Говорят, некоторые каменцы смеялись над увиденным по федеральному каналу, тем более, что, кроме домов, журналисты ничего не показали (Прим.редакции: садики, РЦ, школы, магазины).

Жители Каменска-Уральского с грустной улыбкой посмотрели новости на Пе


По Яндекс.Картам до ближайшего магазина здесь 600 метров, и то это по прямой. В обход будет намного больше



Комментарии (7)

avatar
3
7
Обратите внимание, они получили жилье в пользование, оно служебное. Не в собственность! Это по сути общежитие, только в отдельных квартирах. Военный сменит место службы (город, гарнизон) или уволится - с квартиры съедет. На счет "все далеко" - нук рядом стоят многоэтажки с частными квартирами, берут же люди, влазят в ипотеку, а еще и говорят, мол "живем в торговом центре") Октябрьская 134 - вообще дом в поле одинокий, весь практически раскуплен. Район же перспективный, через пару лет и вокруг этих домов вырастут какие нибудь магазины, дело времени.
avatar
3
6
Тут и так нет мест ни в одном садике... а сейчас еще и 2 дома льготников(( это ппц... а детская поликлинника.. в очередь будем ходить с сух.пайками (((
avatar
3
4
Смех, не было картиры - плохо, дали - плохо и в этом вся ипатуность этой новости
avatar
3
3
Вся эта показуха из-за прямой линии с путиным, не более того. Показать, что что-то делается и то, заметьте, для своих вояк. Эти квартиры стоят пустыми подолгу и их не покупают, так как у НОРМАЛЬНЫХ людей денег не хватает на это. Но есть и такие жители, которые скупают эти квартиры, может и не в этих, а в таких же, а потом сдают их в аренду жильцам, так как сейчас это очень популярно - ПАССИВНЫЙ ДОХОД. Круче всяких банков.
Еще экзорциста с собой притащили.
avatar
2
2
Смех зависти нищего населения Каменска, которому никто никогда не даст даже такого жилья! А вот летчикам, зарплаты которых, кстати, позволяют легко потянуть ипотеку, дают квартирки на шару: армию и МВД надо привечать.
avatar
5
1
Отсутствие ТЦ, детсадов, и прочего это не проблема. Проблема это МОСТ ведь территориально между местом службы и местом проживания именно ОН. Возможно при запланированной тревоге это не проблема, а если, не дай бог, внезапная?Нет ну возможно отцы -командиры приняли решение выделить вертолет, ну тогда все нормально -не нужно ни дорог, ни садиков, ни магазинов -вызвал вертолет и вперед - в пяти минутах подлетного времени вся инфраструктура
avatar
2
5
На крыше дома сделают вертолетную площадку, как в продвинутых больницах, вот и будет "метро" по воздуху до работы или при ЧС.
Или во дворе замутят вертолетную площадку, как на СИН ТЗ сделали.
avatar

Загрузка...