ГлавнаяНовостиПредприятия
Жители Каменска-Уральского даже не подозревают, насколько зависят от санкций США. Вслед за УАЗом проблемы могут начаться и у КУМЗа...
Предприятия
10.04.2018
24
1.7

Российский миллиардер Виктор Вексельберг, против которого Соединенные Штаты накануне ввели санкции, также, как и в отношении Олега Дерипаски, уже потерял 956 миллионов долларов.

Как пишет «Медуза», компания «Ренова», принадлежащая Вексельбергу, не торгуется на свободном рынке, но тоже может пострадать от запрета на работу с американскими компаниями. 

- Например, подконтрольный бизнесмену Каменск-Уральский металлургический завод поставляет алюминий американской компании Boeing, - напоминает издание. - Через два дня после объявления санкций «Ренова» оперативно сократила долю в швейцарском производителе оборудования Sulzer ниже контрольных 50 процентов.

К сожалению, жители Каменска-Уральского, равно как и население многих других российских городов, даже и не подозревает, насколько зависит от введения или не введения американских санкций в отношении России и ее олигархов.

Недавно мы писали, что рабочие де-факто принадлежащего Дерипаске Уральского алюминиевого завода, уже в самое ближайшее время могут на собственных кошельках ощутить международную политику. Говорят, на УАЗе зарплаты всех без исключения работников могут сократиться более чем на треть...


Теги:КУМЗ


Читайте также

Комментарии (24)

avatar
cry
avatar
Сами же голосовали за них
avatar
Я  готов выкупить у Вексельберга те акции которые он у меня отобрал в свое время.
avatar
Результаты "прихватизации" вроде засекречены. А то, что это было проведено незаконно, и так понятно.
avatar
Минимальная оплата труда? Откуда в стране такой размер минимальной оплаты труда? Как этот размер оплаты связан с "олигархатом"?:))) Ну... и про пенсии:)))
Минимальная оплата труда в СССР на 1961 год равна =70 рублей, 1 рубль СССР стоил =0,98* грамм золота.
Сейчас 1 грамм золота стоит около =2700* рублей (билетов банка России).
То есть 2700Х70 =189000 рублей (Билетов банка России) -это минимальная зарплата должна сейчас быть, вот откуда берутся Олигархи!
Минимальная пенсия в СССР была =45рублей, посчитайте сами, сколько она должна быть сейчас!
Ау... "профсоюзы":))) Может хватит "качать мышцы на языках" и займемся делом, начатым в 1961 году нашими отцами?:)))
avatar

Цитата
Минимальная пенсия в СССР была =45рублей,
Ага и солдаты получали по 126 рублей. Возможно кто то и получал по 45 со всеми надбавками и т.д и т.п. А большинство при стаже 30 лет  не больше 25..
avatar
Неправда, пенсии выше были
avatar
У Boeing, например, стратегический поставщик титанового проката Верхне Салдинский ВСМПО: слабо Путину наложить эмбарго на поставку титана пендосии? Альтернативы то у них не будет... Или у нас возможны только ассиметричные ответы, вроде запрета поставок детей на органы?!?
avatar
Пусть развивают внутренний рынок, а то сколько уже можно...Те же электрички...
avatar
И закрыть ВСМПО вообще? И Верхнюю-Салду всю разогнать.
avatar
А Boeing так не зависит от КУМЗа? 
Думать надо было, когда рушили про-во илов и тушек.
avatar
Мы ничего не рушили...
avatar
Та хто бы рассказал жителям про дела серьезные. Некому. Администрации выгодно? СМИ карманные? Собираться по общим городским делам самовольно принято? Отучили, отбили охоту,  запретили компаниями собираться? Удивляемся всё?
avatar
Кто ищет тот всегда найдет 
avatar
Спим дальше. Иногда возмущаемся несправедливостью жизни. Иногда любуемся на сытых и успешных. Иногда пляшем и поем по разнарядке. Чо
avatar
Таааак,класс,вы уже скинулись на Дерипаске? Сегодня будем скидыааться Роттенбергу,а то на яхты и гражданство Кипра для детишек не хватает. Эх,всё ж о народе думаем,всё ж во благо. Надо,друзья мои,надо
avatar
очередной предлог, чтобы надуть роботяг, а олигархам обещали помочь из бюджета, кого блин выбрали?
avatar
Бюджета на всех олигархов не хватит. А вот для "того, кого выбирали" наступает время показать свое истинное лицо, но боюсь, что на 76% оно будет повернуто не к народу.
avatar
Ну да...:)))
А то, что окажется "повернуто", тоже состоит из четырех букв, но это будет никак не лицо:)))
avatar
Ну вот !!! Теперь понятно почему работяги КУМЗа уже лет пять с минимально возможной з\п сидят. Это все дар предвидения Вексельберга, он за долго стал готовиться к санкциям США!!!
avatar
У толстосумов бедолаг прям потери потерь.
Простые работники то при каких делах про их миллионы зеленых?
avatar
А как же коллективные договора, риски предпринимательства, ответственный бизнес и прочее?
avatar
Медведев уже заявил о проработке вопросов поддержки наших бедных предпринимателей, которые попали под санкции за счет обычных налогоплательщиков!
avatar
А не надо никому и ни о чем рассказывать. Напротив, давайте только позитивную информацию про праздники, радость и беспросветный восторг по поводу и без повода. Уверен: будут работать и за 70, и за 50, и за 30 процентов от положенных человеку за его труд. А местный "профсоюз" и не вякнет, а с особым усилием примется подлизываться:)))
avatar