$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Жители Каменска-Уральского даже не подозревают, насколько зависят от санкций США. Вслед за УАЗом проблемы могут начаться и у КУМЗа...
Предприятия
10.04.2018 16:55
24
1.6

Российский миллиардер Виктор Вексельберг, против которого Соединенные Штаты накануне ввели санкции, также, как и в отношении Олега Дерипаски, уже потерял 956 миллионов долларов.

Как пишет «Медуза», компания «Ренова», принадлежащая Вексельбергу, не торгуется на свободном рынке, но тоже может пострадать от запрета на работу с американскими компаниями. 

- Например, подконтрольный бизнесмену Каменск-Уральский металлургический завод поставляет алюминий американской компании Boeing, - напоминает издание. - Через два дня после объявления санкций «Ренова» оперативно сократила долю в швейцарском производителе оборудования Sulzer ниже контрольных 50 процентов.

К сожалению, жители Каменска-Уральского, равно как и население многих других российских городов, даже и не подозревает, насколько зависит от введения или не введения американских санкций в отношении России и ее олигархов.

Недавно мы писали, что рабочие де-факто принадлежащего Дерипаске Уральского алюминиевого завода, уже в самое ближайшее время могут на собственных кошельках ощутить международную политику. Говорят, на УАЗе зарплаты всех без исключения работников могут сократиться более чем на треть...


Теги: КУМЗ


Читайте также:
Комментарии (24)

avatar
0
21
cry
avatar
0
20
Сами же голосовали за них
avatar
1
17
Я  готов выкупить у Вексельберга те акции которые он у меня отобрал в свое время.
avatar
0
19
Результаты "прихватизации" вроде засекречены. А то, что это было проведено незаконно, и так понятно.
avatar
2
14
Минимальная оплата труда? Откуда в стране такой размер минимальной оплаты труда? Как этот размер оплаты связан с "олигархатом"?:))) Ну... и про пенсии:)))
Минимальная оплата труда в СССР на 1961 год равна =70 рублей, 1 рубль СССР стоил =0,98* грамм золота.
Сейчас 1 грамм золота стоит около =2700* рублей (билетов банка России).
То есть 2700Х70 =189000 рублей (Билетов банка России) -это минимальная зарплата должна сейчас быть, вот откуда берутся Олигархи!
Минимальная пенсия в СССР была =45рублей, посчитайте сами, сколько она должна быть сейчас!
Ау... "профсоюзы":))) Может хватит "качать мышцы на языках" и займемся делом, начатым в 1961 году нашими отцами?:)))
avatar
0
23

Цитата
Минимальная пенсия в СССР была =45рублей,
Ага и солдаты получали по 126 рублей. Возможно кто то и получал по 45 со всеми надбавками и т.д и т.п. А большинство при стаже 30 лет  не больше 25..
avatar
0
24
Неправда, пенсии выше были
avatar
5
13
У Boeing, например, стратегический поставщик титанового проката Верхне Салдинский ВСМПО: слабо Путину наложить эмбарго на поставку титана пендосии? Альтернативы то у них не будет... Или у нас возможны только ассиметричные ответы, вроде запрета поставок детей на органы?!?
avatar
3
16
Пусть развивают внутренний рынок, а то сколько уже можно...Те же электрички...
avatar
2
22
И закрыть ВСМПО вообще? И Верхнюю-Салду всю разогнать.
avatar
3
12
А Boeing так не зависит от КУМЗа? 
Думать надо было, когда рушили про-во илов и тушек.
avatar
0
15
Мы ничего не рушили...
avatar
1
9
Та хто бы рассказал жителям про дела серьезные. Некому. Администрации выгодно? СМИ карманные? Собираться по общим городским делам самовольно принято? Отучили, отбили охоту,  запретили компаниями собираться? Удивляемся всё?
avatar
1
11
Кто ищет тот всегда найдет 
avatar
1
8
Спим дальше. Иногда возмущаемся несправедливостью жизни. Иногда любуемся на сытых и успешных. Иногда пляшем и поем по разнарядке. Чо
avatar
1
7
Таааак,класс,вы уже скинулись на Дерипаске? Сегодня будем скидыааться Роттенбергу,а то на яхты и гражданство Кипра для детишек не хватает. Эх,всё ж о народе думаем,всё ж во благо. Надо,друзья мои,надо
avatar
4
6
очередной предлог, чтобы надуть роботяг, а олигархам обещали помочь из бюджета, кого блин выбрали?
avatar
4
10
Бюджета на всех олигархов не хватит. А вот для "того, кого выбирали" наступает время показать свое истинное лицо, но боюсь, что на 76% оно будет повернуто не к народу.
avatar
0
18
Ну да...:)))
А то, что окажется "повернуто", тоже состоит из четырех букв, но это будет никак не лицо:)))
avatar
2
5
Ну вот !!! Теперь понятно почему работяги КУМЗа уже лет пять с минимально возможной з\п сидят. Это все дар предвидения Вексельберга, он за долго стал готовиться к санкциям США!!!
avatar
1
4
У толстосумов бедолаг прям потери потерь.
Простые работники то при каких делах про их миллионы зеленых?
avatar
7
2
А как же коллективные договора, риски предпринимательства, ответственный бизнес и прочее?
avatar
4
3
Медведев уже заявил о проработке вопросов поддержки наших бедных предпринимателей, которые попали под санкции за счет обычных налогоплательщиков!
avatar
9
1
А не надо никому и ни о чем рассказывать. Напротив, давайте только позитивную информацию про праздники, радость и беспросветный восторг по поводу и без повода. Уверен: будут работать и за 70, и за 50, и за 30 процентов от положенных человеку за его труд. А местный "профсоюз" и не вякнет, а с особым усилием примется подлизываться:)))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.