LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » 13:47

Жители Каменска-Уральского хранили у себя патроны к пистолету Макарова, боеприпасы для нарезного оружия, корпус от мины…

В сентябре в Каменске-Уральском и Каменском городском округе сотрудники полиции проводили оперативно-профилактическую операцию «Арсенал», направленную на борьбу с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе операции полицейскими было проверено более 250 владельцев оружия по месту жительства. Сотрудниками дорожно-патрульной службы подвергались проверке транспортные средства. Трижды проводились рейды по выявлению нарушений правил охоты.

Как рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе ММО МВД России «Каменск-Уральский, в результате проведения операции из незаконного оборота было изъято чуть менее 600 граммов взрывчатых веществ. Из законного оборота оружия стражами порядка было изъято 27 единиц оружия.

В ходе оперативно-профилактической операции к уголовной ответственности привлечены 4 гражданина, в отношении 11 человек составлены административные протоколы. За правонарушения в сфере оборота оружия, у 17 граждан были аннулированы лицензии и разрешения.

В рамках проведения операции, Отделами дознания территориальных отделов полиции Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» было возбуждено 4 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Один из жителей Красногорского района по месту жительства незаконно хранил патроны к пистолету Макарова и военные патроны – штатные для автомата АКС-74 и ручного пулемета РПК-74, которые относятся к категории боеприпасов для огнестрельного, нарезного оружия, калибра 5.45.

К уголовной ответственности привлечен молодой человек 1977 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Тридцатидевятилетний гражданин незаконно хранил у себя дома дымный порох общим весом 336,5 граммов, который является взрывчатым веществом метательного действия и пригоден для производства взрыва.

При проведении ремонтных работ, работниками ДРСУ на обочине автодороги сел Покровское-Лебяжье  был обнаружен металлический корпус  от минометной мины, калибром 88 мм.

Чтобы избежать уголовного преследования и не стать героем криминальных новостей, стражи порядка предлагают жителям в добровольном порядке сдавать незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества за вознаграждение.

Именно так поступила жительница Синарского района 1941 года рождения, которая добровольно выдала 3 банки пороха «Сокол» объемами 250 мл, пять патронов 16 калибра.

Более подробную информацию можно получить в отделении лицензионно-разрешительной работы Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» по адресу: ул. Мичурина, 32, кабинет 11 или по телефону: 8 (3439) 32-22-85.

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
> Тридцатидевятилетний гражданин незаконно хранил у себя дома дымный порох общим весом 336,5 граммов, который является взрывчатым веществом метательного действия и пригоден для производства взрыва.

И за это уголовку... куда катится эта страна, пойду-ка выброшу старые петарды, а то, гляди, посодют.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.