$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жители Каменска-Уральского могут попасть на удочку мошенников, которые от лица судебных приставов предлагают по дешевке продукцию Apple
Общество
23.11.2017 10:02
4
0.0
Фото: bbc.com

Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области предупреждает граждан о мошенниках, реализующих «арестованное» имущество по сниженным ценам от лица Службы судебных приставов.

Как рассказали в ведомстве, в день поступает около ста звонков о попытках реализации сотрудниками Службы судебных приставов арестованного имущества по сниженной стоимости. В большинстве случаев объектами купли-продажи становятся телефоны фирмы Apple.

В связи с этим УФССП России по Свердловской области предупреждает: данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Согласно Указу Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724, Постановлению Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 432 функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы и подведомственные организации и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества.

Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества.

Управление призывает жителей области быть бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ.



Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
0
4
При продаже есть чек если ты выступаешь от юр.лица, если чека нет, то можно вместо денег дать тоже реплику пусть потом докажет, что получил ее за свой товар.
avatar
0
2
а в чем заключается мошенничество? есть товар есть купец. ПОлучил товар, заплатил деньги. пользуйся... не вижу мошенничества... а уж где купец взял товар новый в коробочке... это его проблемы, риски тут если товар фейковый т.е. под видом аплл продают клоны, и гарантия, вдруг при поломке в течении гарантийного срока, не примут в ремонт. все .точка.
avatar
0
3
Только эти риски возникают в 100 % случаях.
avatar
0
1
Опять найдутся простаки . Опять будут писаться заявления в полицию .Опять плеваться будут . Где же сейчас Ваши мозги ?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.