Вторник - 16.10.2018 - 11:49
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска-Уральского просили у чиновников парковки у ювелирного и на площади Беляева: одну одобрили сразу же, а вторую…
Городские новости
06.12.2017 12:47
2
3.0

Два заявления рассмотрели эксперты на очередном заседании специальной комиссии по организации парковочных мест на территории Каменска-Уральского.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, на этот раз один из заявителей выразил желание создать парковку на улице Каменская, 16, рядом с магазином «Норис». Но одобрения проект не получил. На то были объективные причины: во-первых, торговый объект не является социально значимым, здесь нет большого потока покупателей или посетителей. Во-вторых, рядом расположен перекресток, где необходимо обустроить пешеходный переход в первую очередь для школьников, которые здесь идут в школу № 2. В-третьих, уже в 2018 году планируется комплексная перепланировка в районе площади Горького в связи с реконструкцией Римского фонтана и обустройством территории вокруг него.

Второе заявление члены комиссии одобрили. Речь идет о создании санкционированных парковочных мест на площади Беляева. Сейчас здесь, по словам заявителя, машины паркуются хаотично и поэтому часто возникают проблемы для движения автотранспорта. Такие выводы комиссия посчитала справедливыми. Проект организации движения, в котором будут предусмотрены островки безопасности и парковочные места на этой территории, необходим, уверен первый зам. главы города по городскому хозяйству. Предложение будет включено в муниципальную программу безопасности дорожного движения на 2018 год.

Предложения о создании новых парковок на территории Каменска-Уральского регулярно поступают в отраслевой орган администрации города по городскому хозяйству. Они выносятся на рассмотрение специальной комиссии. Комиссия состоит из профессионалов и принимает решение в соответствии с порядком создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения. Порядок был утвержден постановлением администрации города в январе текущего года.

Напомним, в состав комиссии входят представители отраслевого органа по городскому хозяйству, юристы, главы администраций районов, специалисты комитета по архитектуре и градостроительству, ТО Роспотребнадзора, УГХ, отдела ГИБДД. Возглавляет ее первый зам главы города Сергей Гераскин.



Комментарии (1)

avatar
4
1
Мда.... очень люблю читать мнение многочисленных "специалистов" из органов власти, пытающихся обосновать очередную ДУРЬ, связанную с отказом, и вовсе даже НЕ удивляюсь разрухе в городе. Не удивляюсь. И знаете почему? Да потому, что все эти "специалисты" к работе в рыночных условиях не приспособлены, а значит их мнение сегодня просто несостоятельно. Вот такая получается загогулина: развитие города определяют неумехи.
avatar

Загрузка...