Понедельник - 28.05.2018 - 12:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГлавное
Жители Каменска-Уральского требуют полпреда Холманских остановить стройку вблизи санатория. «Архитектура молчит, глава района – не в курсе!»
Главное
18.05.2018 11:16
27
4.5

«Просим провести проверку на законность действий администрации и отдела архитектуры Каменска-Уральского» – такими словами начинается письмо жителей Каменска-Уральского к полпреду президента РФ Игорю Холманских. Поводом обращения стала стройка десятиэтажного дома, развернувшаяся недалеко от санатория «Чистый ключ» по пр. Победы.

– Мы считаем, что нет никакой необходимости строить жилой дом именно здесь. В нашем городе и пригороде достаточно земельных площадей, где нет больниц, лесопарковых зон, профилакториев и возможна застройка, – продолжают местные жители.

По мнению авторов письма, город остро не нуждается в жилых квадратных метрах, т.к. целый «ворох» готовых новостроек в микрорайоне «Южный» стоит несколько лет незаселенным.

В обращении к полпреду горожане подчеркивают, что в отделе архитектуры жителям отказались называть застройщика будущего дома. Дальше – лучше: при обращении к заместителю главы Синарского района, оказалось, что он даже не был в курсе данного проекта застройки! При этом заборы грунта, замеры и копка траншеи на поляне идут уже с марта.

– Может VIP-персоны нашего города, власть имущие хотят переехать в лес, дышать чистым сосновым воздухом, и неважно чего это будет стоить? Мы, жители близлежащих домов возмущены сложившейся ситуацией. Двор домов №84 и 86 по проспекту Победы всегда находится в тени, лишь при заходе солнца (2 часа) освещен, а после постройки десятиэтажного дома останутся в тени навсегда, – возмущаются авторы письма. – Мы вынуждены обратиться к Вам, т.к. чиновники Каменска-Уральского (заведомо известно) нас не будут слушать. Как пример: Управление образования Каменска-Уральского занимает под офис сразу два (!) бывших детских сада. Это при том, что в городе катастрофически не хватает детских садов, огромные очереди...

На основании вышеизложенного горожане убедительно просят Игоря Холманских разобраться в законности этого проекта застройки. В частности, нужно ли вырубать лес, ликвидировать лесопарковую зону, разрушать коммуникации на клочке земли. Также они надеются, что полпред не «спустит» обращение обратно в город. Если это произойдет, считают они, результат проверки будет нулевым...

 



Комментарии (26)

avatar
-2
24
Непонятен ещё вопрос и хотелось бы знать ответ из жалобы новый дом построят возле чистого ключа!? Но как он будет отбрасывать тень на дом 84?! Или провокатор от 84 дома заврался на счёт тени либо сам 84 дом стоит возле профилактория biggrin
avatar
2
25
А вы сходите и посмотрите своими глазами, где стройка началась, и как уже коммуникации прокладывают к 84 дому.
avatar
1
23
Вот и еще один сигнал о том, что в городе не все в порядке. Вернее вообще отсутствует порядок.:)))
К кому обращаются жители в случае возникновения проблем?
Правильно. К законно избранной МУНИЦИПАЛЬНОЙ власти.
Обратились жители к законно избранным? К примеру, к той же Единой России? Нет?
Тогда одно из двух: либо власть избрана незаконно, либо у горожан с головушкой не совсем в порядке.
Последнее сомнительно. Остается первое: власть избрана незаконно.:)))
avatar
0
22
По мнению авторов письма, город остро не нуждается в жилых квадратных метрах, т.к. целый «ворох» готовых новостроек в микрорайоне «Южный» стоит несколько лет незаселенным.....
Вот именно, горожане не будут покупать недвижимость в этом Гетто, а этот район прям располагает для приобретения жилья)) Я за)) Ворчуны проходите мимо ибо нефиг)
avatar
1
16
Для тех у кого броня крепка, муниципальная земля принадлежит городу и распоряжается ей глава т.е. при проведении аукциона подписывает бумаги. Это что должна очередь из клоунов стоять выходит в мерии, которые свои хотелки будут озвучивать, продавать или нет данный участок. Вопрос гражданам из списка дома 84 какие права собственности у вас на те земли которые вам видны из окон???!!! У вас их нет и права вы неимеете никакого это ваше личное мнение. хотя в простонародье называется звезду поймали biggrin повелись на соседа с весенним обострением, наплели с трикороба.кто из вас правде в глаза посмотрел? Так закон прописан по стране, так города строятся. Город продал землю человек купил и строит. Никого вы винить права не имеете. Что у нас за народ наврать хлебом не корми а как что хорошее сделаешь осудят. Клоунам которым правда глаз колет можете меня минусить я с пониманием отношусь ведь весна а у вас обострение biggrin :D
avatar
0
17
Главе надо с людьми немного хоть считаться.
avatar
1
21
Строительство нового дома в прямом смысле касается жильцов дома №84, т.к. коммуникации будут подключены именно к дому №84, что может отразиться на качестве коммунальных услуг всего дома, а мы вообще-то за коммуналку исправно платим и не маленькие деньги. И и закон об естественном освещении жилых помещений никто не отменял, а у жителей торцевых квартир, да и не только торцевых, освещение будет нарушено—это прямое нарушение закона. Или наша власть в открытую, ничего не боясь будет нарушать закон? А лично про вас всё понятно, откуда у вас "ноги растут".
avatar
0
26
А что это вдруг заступается? Такое впечатление, лицо заинтересованное.
avatar
3
14
И ещё добавлю… прежде, чем начать стройку, первым делом должны были установить информационный щит, где должна быть информация о застройщике, план объекта и т.д., должны были оградить территорию забором…ничего этого не сделано, огромные траншеи не огорожено, рядом подъезд, где полно детей бегает, через неделю каникулы летние — это же опасно! Власти города молчат, надеются на безграмотность жильцов, что в очередной раз удастся провернуть мохинацию. Одного наконец-то арестовали, видимо кто-то за ним хочет
avatar
3
13
Жители дома изначально были против, только официально никто нас в известность не ставил — всё по-тихому делается. Прежде чем начинать стройку, должны были пройти открытые слушания с жильцами дома, тем более все коммуникации подключают к нашему дому. Также будет нарушения по нормам СанПиНа по освещению в квартирах. По поводу мусора… несколько лет назад я лично ходила к директору нашего ЖКО, на что мне было сказано, что это окраина города и к ним отношения не имеет, также на просьбу организовать парковочные карман для жителей дома №84, ответ был тот же — окраина города, нельзя. А как же детский сад, на всю нашу округу только маленький 46ой садик, а детей полно, ещё и эта десятиэтажка добавиться.
avatar
1
12
Года 4 назад на градосовете обсуждали застройку у Чистого Ключа и между Собачьим поселком и Свердловской. Так что "всё идёт по плану", а если кто-то из чиновников проспал, дак чё такого
avatar
1
18
Уважаемые, еще не поздно задействовать областную прокуратуру. Областная точно беспристрастно рассмотрит этот важный вопрос. Ума много не надо - напишите туда, если есть сомнения в законности, письмо в свободной форме. И органы проверят. Только, если есть желание такое, писать надо сейчас.
avatar
0
7
Сру-2
avatar
0
19
Сейчас главное не спать, а контролировать рассмотрение этого письма г-ном Холманским. Дошло ли оно или потерялось в канцелярии не дойдя до него? А то пока рассматривать будут фундамент уже начнут делать. Ну и прокуратуру из области верно.
avatar
0
20
Сейчас главное не спать, а контролировать рассмотрение этого письма г-ном Холманским. Дошло ли оно или потерялось в канцелярии не дойдя до него? А то пока рассматривать будут фундамент уже начнут делать. Ну и про прокуратуру верно.
avatar
-6
6
Какая идеальная картина маслом радуги только не хватает. пустырь! Он благороден на нем заметьте 50 соток вековых сосен растёт ну загнул в коментах сердобольный товаришь если там их столько растёт то понятно откуда там шприцы валяются. biggrin по пустырь гуляют с колясками!!! Да вранье!!! Там заростает все травой там земля то яма то бугор о чем речь?! Любой приходите и все увидите!! Стонут те кому проходящий мимо врагом кажется. Причём вой подняли до того как что то зашевелилось на стройке. Вот истенные провокаторы орать о том о чем понятия не имеют подбивая остальных.
avatar
1
15
Многонеуважаемый не в меру безграмотный провокатор, чтобы высчитать площать, не нужно много ума, просто четверка по геометрии. А Ваши склонности к поиску использованных шприцов и необъяснимая тягость к обнюхиванию какашек вызывают подозрения в адекватности. В городе не так много мест, где можно погулять около леса по асфальту вдали от магистралей. А воздух после дождя здесь просто обалденный. И радуга там через всё небо. Обвинять во вранье позорно - я живу в этом районе с рождения и прекрасно все вижу и знаю, кто, когда и в каком количестве гуляет.
А тебе желаю наслаждаться жизнью среди бетонных коробок в свое удовольствие.
Письмо конечно же ничего не изменит. Все и всё вокруг продано, Провокаторы же тоже не бесплатные ))))
avatar
-8
3
Люди до каких пор это издевательство будет продолжаться!!!!???? На наших глазах уничтожается здравомыслия человеческое топчется человеческое отношение к окружающим!! Столько людей подписало кляузу!!! Кто из них оторвал свой зад что бы узнать что в действительности происходит?! Нее все сидят в норах и ждут когда придёт доброе чудо и сделает их счастливыми! Что никто из жильцов не видел во что превратился пустырь?! Давайте быть честными мусор! Горы мысора в кустах в лесу!! На пустыре зимой бегают собачки жильцов а какой аромат весной жаль что тут что то построят. Разве жильцы не приложили руку к тому что здесь не зона отдыха а свалка мусора кругом шприцы первый раз такое вижу если честно!! Вот и итог земля загаженная из помойки превратится благоустроенный участок с домом и парковками.... В кого превращается современный человек? По мне в приложение к дивану.
avatar
4
4
Такой бред в комментариях только проплаченный провокатор может написать.
За сколько продались?
avatar
5
5
Пустырь абсолютно чистый, никакого мусора на нем не было. Не нужно тут причесывать. Мусор в лесу? Так это к местным жителям совсем не относится. Кучки кондомов, одноразовая посуда и пивные бутылки остаются после пикников и ночных гостей, которые орут и жгут костры в теплое время года. Собачьи какашки? Да, но это официальное место для выгула собак. Почему не собирают в мешочек? Не смешите меня! Когда во дворах выгуливают, никто не собирает, а в лесу уже тем более. Ну а теперь о здравомыслии: вырубать 50 соток векового соснового леса ради очередной каменной коробки, которую можно было воткнуть там, где это никому бы не помешало. Летом и зимой здесь гуляют сотни горожан с детьми, колясками, пенсионеры. А теперь здесь будет автопарковка. И конечно же идеальный порядок от жильцов дома. Ладно, если хоть это будут не переселенцы из ветхого жилья. Иначе пьянь-рвань загадит лес.
avatar
1
10
Хоть засобирайся там с какахами - урна у 84 дома ближайшая же, не? Там по сравнению с концом Беляева чисто.
avatar
1
9
Нет мест для выгула собак? Нет. Администрация их отменила же! Ну и нормально там было гулять. И с собаками, и так просто.
avatar
0
2
cry
avatar
0
1
СРСУ-2 вроде там хотели дом строить.
avatar
0
8
Новости на KU66 : 02/2016 В Синарском районе будут осваивать новую площадку ― рядом с профилакторием «Чистый» ключ». Здесь все коммуникации рядом. Соответственно и цена квадратного метра будет ниже, чем в среднем по городу. Аукцион на право аренды земельного участка под строительство дома объявлен, его итоги станут 9 февраля 2016 года....Два года назад эту площадку продавали...rcnfnb даже на одном из сайтов Каменска был дизайн проект дома...Поздно спохватились..
avatar
1
11
Когда их посадят, а?
avatar

Загрузка...