$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители Каменска-Уральского встали горой за деревья в своем дворе – говорят, что насаждения «корнают» незаконно. В ДЕЗе же говорят обратное
Городские новости
27.02.2019 11:21
1
3.0
Фото: © KU66.RU

На днях в редакцию Портала KU66.RU обратились жители дома по ул. Строителей, 5. Люди уверяют, что в их дворе какие-то личности взялись беспричинное валить деревья. Говорят, на место пришлось вызывать даже наряд полиции!

– 18 февраля в нашем дворе была произведена незаконная валка деревьев неизвестными лицами. Поэтому поводу мы сразу обратились в администрацию города, УК ДЕЗ и прокуратуру, – пишут авторы обращения. – 22 февраля вырубка была продолжена, а спустя несколько дней на подъездах появилось объявление о следующей валке деревьев. В данной ситуации мы хотим отстоять зеленые насаждения нашего двора.

Жители уверяют, что деревья убирают не беспочвенно – дескать, здесь расчищают территорию под новую парковку. Однако, утверждают они, никто из жильцов не выходил с подобной инициативой. Более того, большинство собственников против спиливания, валки, кронирования деревьев. Также людей интересует подход к подобным действиям – мол, кронирование, это обрезка сухих веток, а в данном случае происходит спиливание на высоте 3-4 метров.

За комментариями редакцию Портала KU66.RU обратилась в УК«ДЕЗ». Там сообщили следующее:

- По Строителей, 5, подрядчик Дирекции единого заказчика кронировал два дерева. В ЖУ № 18, к которому относится данная территория, поступило заявление от собственников дома на проведение данной процедуры. Это предусмотрено правилами по содержанию и эксплуатации зеленых насаждений.

Помимо этого в ходе регулярных осмотров придомовых территорий, которые еженедельно проводит начальник жилучастка, состояние растений вызвало опасение. Проведенный специалистами осмотр подтвердил, что опасения были не беспочвенны. Деревья решено было кронировать, что подрядчик и сделал.

Подчеркнем, зима отличное время для проведения этой процедуры. В данный период года у растений замедляется сокотечение, а значит, кронирование они переносят проще и быстрее восстанавливаются, чем летом.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
У деревьев замедляется "сокотечение". У ДЕЗ ускоряется желание срубить бабла. Жители - главное звено в этой пищевой цепочке. Правда, они об этом вряд ли догадываются.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.