Среда - 26.09.2018 - 17:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жители Каменска-Уральского жалуются в полицию на детей, оскорбляющих взрослых, на футболки с лицом Гитлера и на хулиганов... ворующих мусор
Происшествия
09.09.2018 13:57
16
2.6
Фото: © KU66.RU

Довольно часто в полицию каменцы обращаются с довольно странными заявлениями. Портал KU66.RU при содействии собственных источников в правоохранительных органах подготовил подборку самых необычных, странных и смешных обращений.

Начнем со свежего: в субботу, восьмого сентября, около семи часов вечера в одном из магазинов секонд-хенд покупатель обнаружил футболку с изображением Гитлера. Однако прибывшие на вызов сотрудники полиции ничего подобного не обнаружили.

В этот же день в 22.00 по ул. Гражданской, 2 мужчина хотел забрать «Айфон», который до того подарил своей падчерице.

В 17.00 инцидент произошел в доме по ул. Котовского, 8. Здесь пасынок украл у женщины… блузу.

«У моего сына компьютер забрали», - обратился к полицейским местный житель из дома по улице 4-й Пятилетки, 25.

Во вторник, четвертого сентября, в отделении «Почты России» по ул. Каменской, 87 женщина… «в интернете увидела какой-то ролик». Не известно ни содержание ролика, ни то, где и как она его увидела.

А вот что было в последний летний месяц. Так, 21 августа, в полицию обратился кто-то, сообщив, что на перекрестке улиц Западная и 2-й Проезд рабочие монтируют светофор с нарушением техники безопасности.

Двумя днями ранее было другое обращение: «По улице Октябрьская, 86 неизвестные во дворе воруют мусор».

Незадолго до этого было зафиксировано обращение из дома № 3 по улице Добролюбова: «На детской площадке мужчину оскорбили дети». И еще одно обращение подозревающего жителя обращает на себя внимание. Бдительный горожанин позвонил в полицию и заявил, что между домами № 16 и № 22 по ул. Шестакова ведутся раскопки.

Примечательно даже не столько желание жителей «перебдеть», чем «недобдеть», сколько тот факт, что правоохранителям приходится «отрабатывать» каждое такое сообщение, и нередко выезжать на сущие пустяки, тогда как в других местах требуется их реальная помощь. И нуждающиеся ждут, пока полицейские разберутся с раскопками, кражей блузок, футболками с несуществующим изображением Гитлера и проследят за нарушением техники безопасности рабочих, занятых на объектах городской инфраструктуры.



Комментарии (16)

avatar
3
2
Это полицаи так ситуацию представляют? Так их слушать - себя не уважать! Я например, обращался по поводу нарушения так называемого областного закона "О тишине". На стройплощадке школы на Южном, утром в воскресенье долбили со всей дури, забивали сваи. В ответном письме мне заявили, дескать, нарушений нет, на площадке, оказывается, перемещали грунт. Просматриваю видеозапись "перемещения грунта" и думаю - я дурак, или "проверяющие"? Наверное, тоже записали, что я сообщил о перемещении грунта на стройплощадке. Если в чём они там и упахались - так это в деле укрывательства реальных правонарушений за идиотскими формулировками! ok
avatar
1
5
Ст. 37:
"Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с ДВАДЦАТИ ДВУХ до ВОСЬМИ часов по местному времени"

Вот же Иванов, сам ничего не делает и людям работать не дает... biggrin
avatar
0
6
Ст. 37:
"...в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени...".
Вот же Бумбес, пытаясь оправдать любые незаконные действия, людей в заблуждение вводит, в том числе, путём укрывательства части информации.
Слушайте, Бумбес, а вы в процессе укрывательства от горожан факта аварийности Байновского моста участия не принимали? Отпечатки копыт уж больно знакомые.
avatar
0
7
Касательно установленного времени в выходные и праздничные дни в разных источниках для Свердловской области - разная информация. К тому же, есть уточнение:"на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов,". Спорная ситуация, так что ничего удивительного, что вам решили ответить отпиской.
Ну а по второй части - это вы у нас поддерживаете вандалов и вредителей, так что не стоит по себе оценивать других.
avatar
0
8
Причём здесь время и расстояние, если вдалбливание свай превратили в перемещение грунта?
avatar
0
9
"Спорная ситуация, так что ничего удивительного, что вам решили ответить отпиской."

В том, что вместо законного обоснования вас фактически обманули, естественно, нет ничего хорошего. У вас, как вы сами говорите, есть письменный ответ и факт в виде видеофиксации - имеете полное право жаловаться в вышестоящие органы.
avatar
0
10
Вот спасибо за совет. Не знаю - что без него бы делал. Завтра же все дела брошу и пойду жаловаться на безумных исполнителей их не менее безумным рукамиводителям! Я свой вывод о работе полиции сделал, людей с ним ознакомил. Интересно - кому-нибудь за последнее время удалось получить хоть сколь-либо адекватное в виде ответов на обращения из всех этих полиций - прокуратур - следственных комитетов - администраций? Или мне одному поступает откровенный бред?
avatar
1
12
«Завтра же брошу все свои дела»
- ну хоть денёк без твоих комментариев поживем, болезный)
avatar
1
16
Да какие у вас дела? Желчные комментарии строчить? biggrin
avatar
0
11
Расскажи, где ты взял видеозапись. Что-то сомневаюсь в достоверности твоих слов. Ну не может быть у человека по личному плохому примеру из своей жизни на каждую тему на сайте
avatar
-1
13
Ты, дружок Т1, их (комментарии) вовсе не читай, и будет тебе вечное счастье.
avatar
0
14
Прикинь, Т1, сходил на стройплощадку и снял на телефон. А ты и не знал, что так можно? В горе - городе, спасибо гоп-компаниям якимовыхшмыковыхастаховых, плохие примеры на каждом шагу.
avatar
1
15
Вроде простой вопрос, должен был быть простой ответ, но опять понесло?)
avatar
0
1
идиотам заняться нечем biggrin
avatar
4
3
Ну, вот что касается оскорбления детьми и подростками взрослых, то это уже встречается часто. К сожалению, наши дети не понимают, КАК надо вести себя, и ЗАЧЕМ это надо.
avatar
4
4
Дети - это зеркало родителей.
avatar

Загрузка...