$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жители возмущены, как власти «расправились» с тополиной аллеей в Каменске, а в мэрии отвечают невозмутимо: «Дрова забирайте бесплатно»
Городские новости
25.05.2018 10:16
7
2.3
Фото: © KU66.RU

Правозащитников из общественного движения «Гражданский патруль» шокировало весеннее благоустройство городского парка отдыха за ДК УАЗа в Каменске-Уральском. По их мнению местные власти превратили тополиную аллею в парк-призрак из фильма ужасов.

Как рассказал Порталу KU66.RU представитель движения Михаил Соловьев, еще в апреле по велению мэрии коммунальщики обрезали кроны тополей до единого сучка. Сейчас место отдыха выглядит поистине живописно: сотни искромсанных деревьев буквально утопают в собственных «останках» и мусоре. Картину дополняет залитая краской безрукая скульптура мужчины с ребенком, неработающий фонтан и теплотрасса.

– При советах коммунисты занимались озеленением городов тополями. Здесь власти, видимо, психанули и решили устроить тополиные джунгли. Стоит признать, нынешние власти нашли элегантный способ, даже не знаю, как это сказать… По крайней мере, локация избавлена от пуха и падающих тополиных веток, — иронизирует правозащитник.

В четверг, 24 мая, правозащитники направили официальное обращение в администрацию Каменска-Уральского о недопустимости такого обращения с деревьями и попросили чиновников предпринять меры по благоустройству территории. У властей просят вывезти мусор, восстановить фонтан и дорожки, высадить вместо изуродованных тополей классические уральские деревья – березы, ели, сосны, пихты, осины и другие.

– Осенью на территории сквера у ДК УАЗа провели омолаживающую обрезку деревьев, а их не одна сотня, – прокомментировали ситуацию в мэрии третьего уральского муниципалитета. – Для ликвидации спила применяется измельчитель веток, опил используют как удобрение, рассыпая его на территории сквера. Более крупные ветки вывозятся на полигон твердых коммунальных отходов. Не весь крупный спил еще вывезен с территории. Работа продолжается. Социальные партнеры, осуществляющие уборку и благоустройство сквера, обращаются к жителям города с просьбой: если у кого-то из горожан есть потребность, крупный спил стволов тополей можно забрать на безвозмездной основе. Просто приехать, выбрать нужные по размеру обрезки и увезти.


Теги: аллея, парк


Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
-3
6
Деревья, скорее всего, погибнут. Был зеленый уголок, и после этого уже не будет. При нашей экологии - совсем неразумно.
avatar
0
5
Старые деревья нужно все было убрать, место очистить и по сути разбить новый современный парк. Поднять уровень дорожек над грунтом (чтобы не было грязи), фонари заменить, фонтан можно и закопать, он очень старый, все трубы у него уже не рабочие скоре всего. И еще, за общественным пространством необходимо следить, так как вокруг нет жилых домов, это ляжет на муниципалитет, а у него денег нет.
avatar
6
4
Гражданский патруль)) Опять какая-то шушера борцунов а-ля Барсуков и ко. В этом парке стаи бомжей в кустах и теплотрассах жили - сейчас, кусты прибрали, бичей нет. Переросшие опасные тополя подрезали - будут красивые кроны. Ежедневно вывозятся машины веток, заранее измельченных специальными машинами, так чисто в этом сквере не было с советских времен. Деньги немалые тратятся, и это неизбежный этап уборки и подготовки. А ваш ГПшный стрёмный популизм с притягиванием "безрукого отца" это просто пук в лужу. Ежу понятно что взялись за парк поэтапно, затем будет восстановление дорожек и фонтана (вот тут то вы еще раз высунетесь с криками "Это мы добились". Люди будьте умнее и критичнее к таким вот "нагнетателям".
avatar
4
3
Для особо впечатлительных довожу до сведения что при коммунистах такое кронирование было в порядке вещей. Уже в июне, если позволят погодные условия, эти "пеньки" украсятся шапкой нормальных веток и листьев.Но при этом не будет тополиного пуха. Так что прежде чем возмущаться по поводу деревьев изучите вопрос.Что касается всего остального то возможно вы правы
avatar
4
2
они же позеленееют уже этим летом...
avatar
0
1
У нас всегда так кронируют. И тополя, и клёны тоже. У меня перед домом было 6 тополей, после обрезки на 2-й год сдохли все. Пеньки (4-хметровые) спилили ещё года через два.
avatar
-1
7
Была бы моя воля я бы все тополя эти под корень вырезал. А почему никто не считает ущерб от них (аллергики, липучки, пух (пожары от этого пуха), листья, сучья, бомжи в конце концов проживающие под этой гущей лесной). В советские времена не думали о последствия вот и насадили что БЫЛО (скорей всего другого и не было). Этот тополь это СОРНЯК который нужно беспощадно уничтожать. Нормальные деревья надо садить, думать о будущем поколении, чтобы они нас не костерили как могли.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.