Среда - 17.10.2018 - 00:40
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жителям Каменска и района можно выкинуть на свалку старые антенны. Страна переходит на цифровое ТВ с двумя десятками бесплатных каналов
Городские новости
12.10.2018 13:30
12
3.7
Фото: Елена Шеремет

В четверг, 11 октября, технические специалисты филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) в Свердловской области провели в Каменске-Уральском презентацию цифрового ТВ для представителей городского, районных и заводских ветеранских организаций, профкомов предприятий. Собравшимся объяснили, что с января 2019 года горожане и жители Каменского района будут смотреть 20 бесплатных общероссийских каналов. В цифровом, а не в аналоговом формате.

– Общественников интересовало, как обеспечить прием цифрового сигнала? В многоквартирных домах и в индивидуальных. На самом деле тема больше всего затрагивает жителей частного сектора. Специалисты ввели в курс дела: для уверенного приема в частном доме потребуется антенна и специальная приставка (тюнер). В многоэтажках же горожане смотрят кабельное ТВ. Вносят за это абонентскую плату, – написала на своей странице в соцсетях пресс-секретарь мэрии Елена Шеремет.

Что касается цифрового ТВ – здесь за прием сигнала и просмотр программ платить не нужно. Услуга РТРС бесплатная, но в многоэтажке нужна коллективная антенна.

– Учитывая, что в Каменске развито кабельное ТВ и много операторов, тарелок тоже хватает, вопросов к представителям РТРС задали много. В итоге выяснили, что антенны и приставки будут востребованы в частном секторе, – добавляет чиновница.

Отметим, станция приема сигнала цифрового ТВ и его трансляции в радиусе 50 километров расположена недалеко от поселка Мартюш. Для того, чтобы было обеспечено надежное электроснабжение, рядом со станцией РТРС установлены мощные подстанции.

 

 


Теги:ТВ, антенны


Комментарии (12)

avatar
0
12
не смотрю тв
avatar
1
8
Вроде бы уже у всех кабельное, платим ежемесячно...
avatar
0
7
С весны кажет уже 10 каналов, токо там смотреть нечего.
avatar
0
9
ну а у меня с т2 цифры 0, может ждут когда совсем аналоговое запретят.
avatar
0
10
С декабря 2017 смотрю "цифру"
avatar
1
5
прощай рим тв, компас и гонг.
avatar
2
6
Всякую хрень показывают недельной давности.
avatar
2
4
наоборот жителей частного сектора это меньше затрагивает, т.к почти у всех уже давно спутниковое или ip tv
avatar
4
3
НУ И? В центре города ни одного цифрового канала поймать не можно, хотя по области цифра шагает аж с 2016 года. М-да, думаю кому то невыгодно это дело, бесплатное цифрорвое.
avatar
0
11
Поймать можно, если антенна направлена на Ленинский
avatar
0
2
а когда запустят остальные 10 каналов...пока 10 показывает а в других городах 20 уже
avatar
0
1
фигню какую то придумали.
avatar

Загрузка...