$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Жителям Каменска-Уральского на прогулку с домашними любимцами придется брать бумажные пакеты или платить штраф
Городские новости
05.11.2017 14:15
71
4.7
Фото: goulp.ru

В Свердловской области вводится административная ответственность за нарушение установленных правил благоустройства. Одним из нововведений станет штраф за загрязнение общественной территории экскрементами животного. Это означает, что жителям Каменска-Уральского, как и других городов региона, придется убирать за своими домашними любимцами.

Средства, полученные от нерадивых хозяев, станут пополнением муниципального бюджета. Отметим, что к нарушениям правил благоустройства также отнесли нарушение сроков проведения уборки и благоустройства территорий, самовольные ограждения дворовых и общественных территорий для размещения автопарковок.

– Мы уже вводили эти штрафы, но получили предписание прокуратуры, и были вынуждены данную норму отменить. Мы отстаивали свою правоту, опираясь на мнение жителей Свердловской области, в областном суде и Верховном суде. И поняли, что необходимо изменить формулировки, конкретизировать позиции. На сегодняшний день пять норм мы принимаем, и они согласованы с прокуратурой», – сообщила председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.



Читайте также:
Комментарии (71)

avatar
0
70
Дерьмо собачье - любимая тема Метрополиса, так сказать, "конек".
avatar
-3
71
Аноним, не нравится, когда тебя в дерьмо макают? То-то же!
avatar
0
По логике вещей полиционеры штраф за неубранные какашки бездомных собак должны будут выписать на имя администрации города )))
avatar
0
69
Бездомные псы намного воспитанные ваших породистых, которые как выйдут, так и норовят сразу присесть.
avatar
2
65
Я так понимаю злорадствуют те, у кого нет собак, а у чиновников лишний повод срубить бобла с населения. Я за то что .овно на дорогах, тропинках и детских площадках нужно убирать, но большинство собачников выводят своих питомцев не совсем в людных местах, там природа сама все делает. Бороться надо в первую очередь с населением, гадят везде! Выбрасывают мусор пакетами из окна, под домами свалки. думаю, что заразы там не меньше чем от собачьего дерьма.
avatar
-1
68
"Бороться надо в первую очередь с населением, гадят везде!"

Вот так фашисты и приходят к власти. Правильно обработают народ, оно само и в стоило встанет, и еще подумает, что это оно приоритеты выбирает.
avatar
1
63
Живём во дворе за "Джазом". Каждое утро, идя на работу, встречаю несколько "собачников" со своими питомцами. Питомцы, разумеется, "подсаживаются" и делают своё дело при всём, как говорится, честнОм народе. Как-то спросила у одной, уже пожилой, женщины:"А кто за Вашей собакой убирать будет?" Ответ был:"А мы и так за неё большие деньги заплатили!" А от обилия, простите, "колбасок" собачьих глаз уже "вянет"! Во дворе, если так-то, и мамы с колясками гуляют, и старички на скамейках отдыхают.
avatar
0
64
Нам такие владельцы уже ответили ниже - "Какашки - продукт легкорастворимый". И наверное безопасный.
Не спорьте, собачники это элита города, им все всё должны.
avatar
1
62
Вы тут ратуете за уборку за своими животными, а я ратую за уборку после себя любимых (особенно после попоек своих на детских площадках так называемых мамаш и папаш )
avatar
-1
67
А просто убираться без всяких условий нельзя?
avatar
1
60
О чем вообще спор? Добропорядочные владельцы собак всегда убирали и будут убирать за своими питомцами. Данный закон нужен для маргинальных личностей, которые наверно сами не знают, зачем собаку завели. Дер*ма на улицах много. Следовательно таких людей тоже много, поэтому и появилась необходимость в законе. Улицы будут чище, общественные земли перестанут ограждать цепями. Тут всем радоваться надо, а не сраться!!! Никто и не когда не применит этот закон против тех, кто и так убирает за собой и своим питомцем!
avatar
-1
59
Вероника Белоносова - респект и уважуха! Всё правильно написала. Да и другие "собачники" убедительны. Убирать за животными надо. Но это такая мелочь, по сравнению со всем остальным злом! angry
avatar
-2
61
Ага, "убедительны"! Построили свой фашистский мирок, в котором нет людей, но одни собаки. Им бы уничтожить всех маргиналов, и хорошо! Остальные пусть их обслуживают.
avatar
-2
55
Мне тут в комментарии написали, что собачьи какашки продукт легкорастворимый! Это ржач, можно на пикабу выкладывать! Скоро напишут, что какашки это лекарство, и их есть можно! Собачники-копрофилы атакуют, караул!
avatar
2
Metropolis
Мои собаки дома какают. На улице только гуляют. При случае - убираю, не стыдно.
Ваши слова про вред какашек беспочвены. Харчки туберкулезников, осколки бутылок, и бесконечное пассивное курение опаснее всего опасного. Пиво и сигарета как норма общества - вот что опасно! Мусор на дорогах, на газонах - вот хаос! Какашки - продукт легкорастворимый )))) А вот неубранная с дорог пыль с осадком нефтепродуктов никогда не покинет ваши легкие. Еще раз повторю, что собаки не вред! Вред есть власть, алкоголики, куряги, матершинники, и пофигисты.......и это все люди, а не собаки
avatar
-3
57
"Вред есть власть"
Мамочка анархистка? И давно?

Я только в фильмах омериканских видел как за собаками убирают. Что вы тут мне льёте, убираете вы...не верю!

А еще я не верю, что кто-то будет исполнять это правило добровольно. Пьянь по городу гоняет, гайцы замучились вылавливать, а всем пофиг. Это же доносы нужны, а у нас стукачество грех.
avatar
-2
52
Вот раздули. Тут же вопрос только про домашних животных. Понятное дело есть куча другого дерьма и мусора ну это не в рамках данной темы.
avatar
-2
58
Согласись тема говеная. biggrin
avatar
2
51
А как быть, когда некие Шмыковы и Шаураксы срут на мнение горожан?
avatar
2
Ну...значит, разрешу собакам просто бить бутылки, пить пиво, кидать фантики, курить, бросать табачные коробки, харкать, ругаться матом, включать в машине басы в 4 часа ночи, выкидывать бытовой мусор в лес. В общем, делать всё, за что не наказывают.
Дождь прошел - какашки утекли. Ребенок упал - какашки смыли. Бутылки не смываются, битые бутылки порежут ребенка. Что говорить о мате и алкоголиках - Вот что вредит обществу, а не собаки. Собаки самое безобидное что живет среди нас.
avatar
-2
50
Это манипуляция ваша, на простаков работает только. Находить тысячу причин, чтобы не убираться за своими (да, своими!) животными!
Можно понять собачников, их заставят убирать какашки, это же так стыдно! Все будут смеяться и пальцем показывать, а вокруг столько несправедливости!
Горожане! Вы живете как в гостях, вам наплевать на срач вокруг! В подъезд,в квартиру зашли, и все - мы в домике, не трогайте нас, не смейте нам указывать, это другие сорят, нам должны, нам обязаны, власть плохая!
avatar
-2
48
Кал собачий между прочим, намного опаснее окурка. Я сам не курю, и меня тоже раздражает заваленные дворы бычками, и за это надо бить сильно.
avatar
-1
46
Чистота не там, где убирают, а там, где не мусорят. По-моему, всем известная истина.
avatar
-1
45
Дурной тон писать капслоком. Всё уже, детей притянули! Молодцы
Вам виднее ))) Куда уж нам, собачникам )))
avatar
3
43
Metropolis! Персонально разжёвываю: заводчики собак, как налогоплатильщики, вполне могут расчитывать на организацию выгулочных территорий для собак за счёт гос-ва! И специальных урн тоже. Другое дело, что в нашем безалаберном гос-ве, с Едреснёй у власти, такого не дождаться! И ещё. Судя по вашим комментариям, вы большой дилетант во многих вопросах! Например, для уборки собачьего говна, не перчатки нужны, а совочек! Попробуйте его убрать руками))))!
avatar
-2
47
Персонально, но анонимно? Это шутка что-ли?

В городе много мест, где собачники могут выгуливать своих питомцев! Лес в центре города! Полей полно! Парков заброшенных! Какие вам еще нужно территории и за чей счет? Я против оплачивать ваши прихоти из своих налогов! Вы же щенков продаёте, НДС не платите наверняка!

Да я большой дилетант во многих вопросов, и не стесняюсь этого! Я по крайней мере не заливаю уши политикой в теме где её нет!
avatar
-3
41
Тема про собак. Что только не приплели уже сюда
avatar
2
34
Я за своими собаками убираю и без вашего закона. Всегда при мне пакетики. Чистота в городе не от законов зависит, а от воспитания и личности каждого. Можете здесь слюной брызгать от злости на собачников, только надо бы в зеркало посмотреть: все ли несобачники такие чистюли. ВОСПИТЫВАЙТЕ ДЕТЕЙ СОБСТВЕННЫМ ПРИМЕРОМ - ЗАЖИВЕМ, КАК ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕМ.
avatar
-3
39
Дурной тон писать капслоком. Всё уже, детей притянули! Молодцы!
avatar
0
44
"Чистота в городе не от законов зависит, а от воспитания и личности каждого".

Можно подумать, что чистота не зависит от работы коммунальных служб. У нашего дома под окнами куча веток пиленых, когда вывезут, непонятно. А ведь это пожароопасная ситуация. Деньги освоены-присвоены, можно уже ничего не делать?
avatar
3
33
У нас дома, подъезды в ужасном состоянии. Многие годы платим за несуществующие ремонты. Качество воды ужасное, годами платим надбавку водоканалу на модернизацию. Коммунальные тарифы самые высокие по Уралу благодаря гор.думе.  Как-то проблема собачьих экскрементов становится менее значимой. Давайте все вместе разбираться во всем этом.
avatar
-2
38
Проблемы собачьих отходов не будет, если хозяева собак будут убирать их.
avatar
2
32
Накинулись на собачников, а так-то хламу по всему городу хватает. Вроде все люди разумные (не считая алкашей и наркоманов), неужели мусор до урны не донести? Но и коммунальщики должны же работать.
avatar
-4
37
Вам все что-то "должны"! Не много ли должников?
avatar
1
31
КУРИЛЬЩИКИ! Вот зло общества! Грязнули и неряхи по жизни! Они даже не понимают, что свинячат кругом и отравляют и без того отравленный воздух! После собак остаётся органика, а не бутылки-полиэтилен... Да не в этом суть. Открыто, без угрызений совести, специально, в наглую... не один владелец собаки не допустит, чтобы четвероногий друг гадил в неположенном месте! Убрать за животным не проблема. Проблема: что делать с якобы "людьми", которые не видят и не хотят видеть, не слышат и не хотят слышать, что они засранцы!?
avatar
1
35
"...не один владелец собаки не допустит, чтобы четвероногий друг гадил в неположенном месте!"

Это шутка что ли? Всем собачникам просто наплевать на остальных людей!
avatar
1
30
Говорят скоро ещё налоги сделают на домашних животных
avatar
-2
36
Ну сделают, и что? Платите, если хотите чтобы вам строили зоны выгула!
avatar
1
42
бабки распилят и ничего не построят
avatar
2
29
Иван Иванов, тёзка! Спасибо за интереснейшую мысль насчёт втюханного и невтюханного! А втюханное можно не содержать. Например, мне государство в лице глубокоНЕуважаемых депутатов втюхало... нет не собаку (псину действительно сам завёл) - шмыкова с его дружками. Как то можно отказаться от их содержания, а то некоторые такие прожорливые?
avatar
-4
40
Вам кого не поставят, вы всегда будете недовольны!
avatar
3
23
Сегодня специально прошлась по Каменской (от Челябинской до Кутузова), с целью обзора территории на предмет разговора. Всё усыпано окурками! Да-да, не продуктами жизнедеятельности собачек, а окурками! Их настолько много, что другое что-то в глаза попросту не бросается! Да и не попалось мне ничего "такого" уж сильно выдающегося. Двуногие свиньи и в подмётки не годятся нашим четвероногим друзьям и их хозяевам! Собачники как раз таки стараются увести своего питомца подальше от подъездов, детских игровых площадок, магазинов... Я вообще свою несу на руках, пока не выйдем на поле. Ну случился конфуз - что криминального? Нашли с кем бороться! Переключите лучше своё внимание на то быдло, которое заставляет нас поневоле становиться пассивными курильщиками, которое превратило всю прилегающую к домам территорию в помойку!
avatar
-1
24
А вот я не хочу переключать внимание! Вы научитесь за своими собаками убираться, а потом кивайте на курильщиков. С ними мы разберемся тоже.
avatar
1
22
Сделать выгулы, собачников так-то много, пусть люди собираются, общаются.
avatar
-4
28
Ну просто отлично! Сделайте им резервации! За чей счёт?
avatar
2
21
Совсем худо видать  с муниципальным бюджетом,мне вот интересно кто за этой статьей будет следить? Сам Шмыков со своей командой будет бегать за собаководами и штраф выписывать ))Как всегда норма права есть,а процесса к норме нет,сначала надо сделать зону для выгула собак,а потом ответственность за правонарушение.И как будет вообще с доказательной базой?-будут снимать на видео как моя собака какает и какашку собаки на экспертизу брать))) КАК КАКАЛИ СОБАЧКИ НА ГАЗОН ТАК И БУДУТ КАКАТЬ!!!! Надо делать вальеры для выгула собак как я видел в каком то городе,гуляют собачки на площадке за невысоким заборам по песку,а хозяева убирают за собаками и в урну рядом пакетик
avatar
-2
26
Надо делать вольеры - делай! Только на свои деньги.
avatar
-2
20
Непонимаю тех собачников которые требуют чтобы для них государство сначала площадки для выгула сделало. Разве вам государство собаку втюхало? Завели собаку, будьте добры содержать ее по всем правилам. Реально же весь город засрали.
avatar
0
25
Поддерживаю! Смотри как собачники тебя минусят!
avatar
0
19
Господа собачники! Хватит ныть, готовьте пакетики и перчатки. Помните, вы в ответе за тех, кого приручили!
avatar
5
А наркоманы и алкаши выкидывающие шприцы и бутылки в окно опять же ушли от закона не наказаны. Гуляй рванина ДАЕШЬ ШПРИЦЫ В КУСТЫ и БУТЫЛКИ НА ГАЗОНЫ!!! УРА ТОВАРИЩИ!!!
avatar
2
17
Во впервые сделайте огороженые площадки для выгула, вот на площадке можно убираться
1 2 »
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.