$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жительница Асбеста встала на те же грабли, что ранее и коммунист из Каменска-Уральского: в соцсети написала негатив об одной из компаний
Общество
28.08.2019 22:03
5.0

Компания «Форэс» подала в суд на жительницу Асбеста Наталью Крылову, известную здесь политическую активистку. Дело в том, что женщина обвинила компанию в негативном воздействии на окружающую среду.

- На своей странице в «Одноклассниках» она заявила, что сырье, используемое на производстве, вредит окружающей среде, - пишет «УралПолит.ру», отмечая, что в компании не раз выслушивали различные обвинения со стороны ответчицы. - Фактически ее необоснованные нападки уже превратились в целенаправленную кампанию, которую она сделала частью своей политической деятельности, - цитирует журналист издания замдиректора ООО «Форэс» по юридическим вопросам Олега Григорьева. - Однако иск адресован ей как частному лицу. Ведь распространять достоверные сведения, избегая лжи, обязан любой гражданин независимо от его политических устремлений.

Известно, что свои мысли Крылова публиковала в социальной сети с мая по июль, при этом она уверена: в составе сырья «Форэс» использует вредные вещества, однако «она не ознакомилась с элементарными научными данными и основами технологического процесса, а также не учитывала информацию государственных органов». Все это и легко в основу иска.

- По закону истец должен подтвердить только факт распространения ложной информации, а доказывать ее достоверность обязан ответчик, - сообщает издание, отмечая, что теперь компания требует, чтобы Крылова опровергла свои слова на своей странице в «Одноклассниках», а также удалила публикацию, а если этого не произойдет, Крыловой придется выплатить 500 тысяч рублей — эти деньги компания намерена отправить на благотворительность.

Похожая ситуация, напоминает «УралПолит.ру», была и в Каменске-Уральском — местный коммунист Борис Идиатулин также высказывался в отношении одной из компаний у себя на странице в социальной сети ВКонтакте.


Теги: Форэс


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):