$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жительница Каменска-Уральского - на видео она вся в крови - обвинила сотрудников «легендарного» отдела полиции в избиении. Идет проверка
Происшествия
07.05.2019 18:45
1
4.1
Фото: Скриншот с канала KRIKNEWS на YouTube

Окровавленная женщина стоит возле отдела полиции №24 в Каменске-Уральском, у нее видны рваные раны на лице, кровь течет по груди, пострадавшая в шоковом состоянии. Такова фабула видео, которое публикует Ура.ру, отмечая, что сняли его случайные прохожие - они же вызвали женщине скорую помощь.

- Мою квартиру обокрали, меня привезли в милицию, - цитирует журналист слова пострадавшей. — Меня избил Кузнецов (предположительно, участковый уполномоченный - отмечает редакция). Другой мент, рыжий такой, меня толкнул — я упала на стол. У меня телефон, паспорт — все забрали. Я убежала.

По словам журналиста, из сбивчивого повествования можно понять, что из квартиры женщины пропало 200 тыс. рублей.

Прибывшей стражи порядка предположили, что к преступлению может быть причастен брат женщины.

- Он раньше сидел, но сейчас он инвалид, на костылях — его закрыли, - рассказывает она.

Издание полагает, что пострадавшая не согласилась с тем, как вели себя полицейские, из-за этого и случился какой-то конфликт.

На записи видно, что вскоре к отделу полиции подъезжает карета скорой, фельдшеры помогают женщине, которая говорит, что ее толкнули на стол и она потеряла сознание.

Говорят, сейчас пострадавшая - в одной из каменских больниц. При этом журналист отмечает, что инцидент произошел в "легендарном" отделе полиции № 24, "сотрудников и руководство которого обвиняли в насилии над подростками".

По словам общественника Сергея Барсукова, полиция и СК уже проводят проверку.

- Я неофициально говорил с сотрудниками РОВД — они отрицают свою причастность к избиению, я не защищаю ни ее, ни полицейских — в этом деле надо разобраться, - говорит он, отметив, что, если ее действительно побили в отделе, значит, история с избиением подростков ничему не научила.

Отметим, инцидент произошел накануне, в понедельник, шестого мая. При этом версия женщины и полиции заметно разнятся.

Как отмечает пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых, по факту опубликованных сведений написан рапорт руководству главка.

- Врио начальника ГУ МВД области генерал-майора внутренней службы Петр Кривегин, ознакомившись в рапортом, незамедлительно направил в Каменск-Уральский группу наиболее опытных оперуполномоченных подразделения собственной безопасности, которые уже приступили к детальному изучению всех обстоятельств случившегося, - сообщил он, подчеркнув, что делать выводы пока рано, но если информация подтвердится, сотрудников отдела полиции ждут жёсткие меры взыскания.

И.о. руководителя следственного отдела по Каменску-Уральскому СУ СК по Свердловской области Полина Черепанова отметила Порталу KU66.RU, что по данному факту проводится доследственная проверка.

- Устанавливаются и опрашиваются очевидцы, заявительница, сотрудники отдела полиции № 24, - говорит она. - Назначена судебно-медицинская экспертиза, а также иные мероприятия направленные на установление всех обстоятельство произошедшего.

В СК уточнили, что женщина в настоящее время не в лечебном учреждении. 


Теги: полиция, МВД


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-5
1
Ничё её фэйсом оф тэйбл приложили! Чего теперь? Начальника ОП два раза уволят? bash
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.