$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Жительница Каменска-Уральского напоролась на мошенников, где и не ожидала: мечтала о болонке, а купила за бесценок беспородную собаку
Общество
06.10.2019 09:20
1
5.0
Фото: Кадр телеканала "ОТВ"

Кудрявую болонку купила у заводчицы из Екатеринбурга жительница Каменска-Уральского Юлия Малащенко этим летом. Однако, оказалось, что порода у щенка совсем не та, на которую рассчитывала горожанка. О том, как нечистые на руку люди выдают себя за заводчиков собак, а на самом деле оказываются мошенниками.

- Ее очень хорошо подготовили, чуть ли не завивали завитки, - рассказывает пострадавшая Юлия журналистам «Областного телевидения». - Честно говоря, на первый взгляд, меня сразу смутило, что у собачки крупные лапы. На что она мне сказала: вы когда-нибудь видели щенков маленьких болонок? Я говорю: нет, только на фотографиях. Она говорит: ну как вы можете судить, я вот заводчица, десять лет занимаюсь, смысл мне вас обманывать?

За щенка непонятной породы Малащенко отдала шесть тысяч рублей — это втрое дешевле чистокровной болонки. Но дешевизна Юлию не смутила.

О том, что купила собаку невнятной породы, ей сообщил ветеринар на первом же приеме, огорошив: мол, собака в очень запущенном состоянии. 

Заводчица Галина Тарских еще долгое время по телефону уверяла, что продала клиентке здоровую болонку, а когда та сказала, что пишет заявление в полицию, перестала отвечать на звонки.

- Если выдают фактически дворнягу за породистую собаку, то можно говорить о, возможно, и уголовном преступлении – о мошенничестве, об обмане намеренном, - говорит юрист Сергей Межин. - Потому что человек, покупая определенную породу, рассчитывает, что она и вырастет в эту же породу, а не на то, что у него вырастет что-то другое.

В сюжете говорится, что недобросовестные заводчики, как правило, пренебрегают элементарной заботой о животных — для них важно отловить и побыстрее продать дворнягу, пока не появились явные признаки породы, точнее, ее отсутствия. Плачевно такие истории завершаются и для животных: если они больны, а часто так и бывает, ведь мошенники банально ловят собак на улицах, их или увозят в приют, или, что чаще, они погибают.

Но, кстати, питомцу Юлии Малащенко повезло: она не отказалась от него и решила заботиться о нем, хотя собака оказалась и не такой, о какой она мечтала...

 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Господи когда люди поймут золотое правило "Без бумажки - ты какашка!", у собаки нет родословной, а все что без родословной, это дворь... . Даже если и выглядит породной, то это называется, похожа на такую то породу... . Нельзя покупать без родословной, вот и всё... .
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):