Четверг - 26.04.2018 - 12:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиОбщество
Жительница Каменска-Уральского обвиняет полицию в «сливе» информации о покойниках. «Ритуальщики приехали быстрее стражей порядка…»
Общество
10.01.2018 13:05
54
4.3

В начале января в редакцию Портала KU66.RU обратилась жительница Каменска-Уральского, которая заверила, что дежурная часть «слила» информацию о смерти ее отца в одну из фирм, оказывающих ритуальные услуги. Женщину крайне возмутило поведение похоронщиков, но больше шокировал тот факт, что в дом к ее матери они приехали раньше стражей порядка.

– У меня 3 января умер отец. Я позвонила в скорую и не назвав адреса сказала, что он не дышит. Медики сразу же отправили звонить полицию на «02», мол мы не выезжаем. Так я и поступила: набрала номер дежурной части и назвала свои данные, – пишет женщина.

Однако спустя час дверь постучались не полицейские, а представители фирмы ритуальных услуг.

– Мне позвонила мама и сказала, что пришли ритуальщики и настойчиво звонят в двери. Пускать их я запретила и сразу же выехала из дома, – добавляет она.

Такое поведение и чисто «предпринимательское» отношение к чужому горю буквально вывело женщину из себя. Претензия к стражам порядка не беспочвенна – по ее словам, слить данные покойника могли только они. В «скорой» она своей адрес не оставляла и даже не называла имени и фамилии.

Похоронщики же на требование объяснить, откуда вы узнали о смерти человека, напирали именно на звонок из «скорой», утверждая, что такие случаи происходят довольно часто.

После визита полиции, и оформления справки, ей снова позвонили представители той же фирмы, но она бросила трубку, сказав, что вызовет, кого захочет. Фирм много.

По словам обратившейся, во время заполнения бумаг полицейский забыл поставить печать, поэтому на следующий день ей самой пришлось ехать в отдел полиции на улице Бугарева. Там она снова высказала свои претензии:

– Молодой человек в полиции заявил, что мы никому не сливали информацию, у нас все записывается. А зачем вы тогда сейчас передо мной оправдывайтесь, раз вы этого не делали? Можно информацию и по сотовому передать, вайберу и т.п. Потом приходил домой участковый, который тоже оправдывался и заверял, что правоохранители не передавали никому никаких сведений.

Останавливаться женщина не намерена. Свои жалобы она планирует писать во все возможные инстанции.

– Нет слов, чтобы описать наглость контор, оказывающих ритуальные услуги. Это просто уму непостижимо, как они обходятся с людьми. Совести никакой... – подводит итог возмущенная горожанка.



Комментарии (54)

avatar
6
Самое главное не написал. ИПшник этот, руководитель Ритуала - бывший мент. Вот вам и ответ.
avatar
0
Во как!
avatar
6
Ленина 148. Ритуал. Была подобная ситуация. Приехали РАНЬШЕ полиции. Выгнал их!!
Решил разобраться. Оказалось, там работают все бывшие зэки. Разговор с быдло-директором, конечно ни чего не дал. Мы выловили одного санитара, который выезжает на вызовы, обяснили ситуацию, припугнули полицией. Слив идет через скорую, через дежурных ментов, через медсестер в больницах. Цена за информацию -1500тр. Расчет в конце месяца.
Жаловался, писал в прокуратуру области, след.комитет. Толку НЕТ. Доказать все очень и очень сложно. Сами полицейские не поворотливые. Все спустили на тормозах. Всем по-хе-ру.
Так все и закончилось..
avatar
5
Полиция - это орудие капиталистов по борьбе с собственным народом! Верните нам народную милицию!
avatar
0
Полиции запретили вызывать ритуальные услуги, после визита полиции я сам вызвал ритуальные услуги и выбирал сам кому звонить.
avatar
1
Сейчас полиция вызывает ритуальное агенство, и сама решает какую фирму выбрать
avatar
2
К хорошим людям хорошие ритуальные агенства, к людям не очень такие же агенства.
avatar
6
ПРОВЕРЬТЕ БАРБИЦКОГО! ВСЕ ТРОПЫ ВЕДУТ К БАРБИЦКОМУ!
avatar
А кто управляет городом-это покрыто мраком! Не думаю,что этот человек живет в нашем городе,у нас даже дышать уже вредно.
avatar
3
Если кому нужна ритуалка, тот и сам найдет куда позвонить, и цены сравнит. Нам, например, помогли с работы, все организовали, дали машину с водителем, большое спасибо!
avatar
0
Это откуда у Вас на работе катафалк с водителем и автобус для провожающих, а анонимщик?
avatar
1
Это было в Советское славное время, памятник в слесарной мастерской из того железа, которое было, чаще - нержавейка, табличку с датами фрезеровщик сделает, бригада коллег - доброхотов с лопатами, какой ни на есть автобус и мужики, по очереди несущие гроб на полотенцах. Это всё мы проходили. Славное было время, но оно прошло.
avatar
0
Для кого-то еще это время не прошло.
avatar
-8
Люди! Вы чё такие злые?! Фирмы эти работают отлично, безукоризненно, тактично и на самом деле в нужное время оказывают родственникам усопших реальную помощь.  В прошлом году у нас умерла бабушка, вот бы я все эти хлопоты взял на себя?! Приехали вскоре после скорой и полиции, забрали тело, девушка осталась, всё объяснила подробно. Ну вот как бы я успел договориться и организовать всё по уму и в кратчайший срок? Да не успел бы никак. Да у нас и гроб-то нести было некому, а тут с гробом приехали точно в срок да ещё и со своими скамеечками. И в церковь, и в столовую, всё было без единой заминки, хорошо проводили. Так что не знаю я кто сообщил о смерти, но он оказал мне (нам) огромную помощь в проводах. Самим бы нам так не суметь, спасибо. Раз тут такое ....  не буду называть ни тех, кто приезжал из скорой ни того, кто был из полиции. Я им благодарен.
avatar
2
жаль что вы не поняли, что вам втридорого все продали. Вот таких лохов много. А девушка умная. Головой надо думать, а не одним местом.
avatar
1
Невтридорога,  а очень даже бюджетно,  сумм не называю,  ибо неэтичнр,  смотря у кого какие запросы.  всё расписано построчно,  катафалк,  гроб,  грузчики,  венки,  всё-всё. Вплоть до отпевания церкви. Все цены реальные,  а не завышенные. И никакого навязывания услуг не было,  это была помощь в нужное время.
avatar
0
Рады за вас! Просто у некоторых нет возможности ритуальщиков нанять.
avatar
2
Ну так-то да, тысяч 30, до 40 тысяч, не больше точно, если очень примерно, за всё про всё, ну если всё - всё посчитать. В том числе и поминки и 9-ый и 40-й дни. Но ведь если человек пожилой....  родственники, да и сам он, понимают, что деньги будут нужны. Чтобы честь по чести. Не так что-ли?
avatar
0
50-70 тыс., по моему расчету. И вы правы, девятый и сороковой день, годину никто не отменял.
avatar
2
Про их работу не кто не сказал плохово. Они хорошо работаю за деньги!!!
avatar
3

Цитата
Фирмы эти работают отлично, безукоризненно, тактично и на самом деле в нужное время оказывают родственникам усопших реальную помощь. 

Хоронили директора школы, не буду говорить какой, мы, родственники купили дорогую новую рубашку, красивый галстук...и что вы думаете???? Привезли его к дому в ДЕШЕВОЙ клетчатой рубахе, которая на шее застегнута как удавка, мала ему оказалась по размеру и в замусляканном галстуке!!! Что можно было сделать? Вернуть усопшего на переодевание? А агентом был его бывший ученик! Думаете мы не сказали ему все? Сказали, да только что толку, мы даже извинений не услышали. Это так они отлично работают?
avatar
2
У нас тоже одели родственника в дешевый хлопчатобумажный костюм, хотя была нормальная одежда. Тоже распорядитель сруководил.
avatar
4
а ритуальщики полюбому приехали со старого каменска! таже история буквально год назад, только они не стучали в дверь а терпеливо ждали ментов у подъезда(((
avatar
0
Ошибочка вышла, к нам не со старого Каменска, а с "нового", с остановки "Техучилище", называть точный адрес и название организации считаю неэтичным. К нам и из другого адреса 9 лет назад приезжали и в рамках своих полномочий тоже делали всё профессионально и чётко. Но в меньшем объёме, тогда мне самому пришлось по городу помотаться и не только, хоронили в родной деревне. Но это же проводы, как без этого?
avatar
3
Ничего увдивительного
avatar
Жалобы писать бесполезно , я писала по другому поводу, доходила до президента России, все возвращались обратно к Тананыхину. А он разбираться не стал. А зачем, если все друзья товарищи ? А про наших судей даже говорить , головная боль. Пока не столкнешься с этой болотной системой , все кажется нормально по жизни. А не дай бог попытаешься доказать свою правоту, ничего судьям не докажешь, да еще и адвокаты обдерут как липку!
avatar
6
Полиция тоже за эту информацию которую передала ритуальшикам деньги получают в карман себе не мало.
avatar
7
Не повод для шуток, но может полицаи таким образом способствуют развитию малого и среднего бизнеса, который по заявлениям некоторых местных чинуш, тоже умер? Если серьёзно, проблема всей страны. Для её устранения в ноябре 2017 г. прокуратура проводила проверку. Сведения о её результатах легко можно обнаружить на сайте прокуратуры области 10.11.2017 г. Есть основания полагать, что наш надзорный орган, чересчур лояльный ко всякого рода жуликам, вновь постеснялся наступить им на глотку. Отсюда описанные безобразия.
avatar
10
В полиции вместо толстых жирных начальников, которые занимают аж 3 этажа на Мичурина, сократили техничек. Сейчас мыть полы не кому. С работяг обычных решили собрать деньги, или сказали мойте сами. Вот так. Любое сокращение идет с рядовых, но не руководства. Сидят и жопу отращивают с большими окладами. Там половину поувольнять бездельников надо. Ходят без головных уборов, зато если рядового увидят без убора, мат трехэтажный. Никакого примера, только отношение как к животным, нечеловеческое. И там все такие, приличных людей не осталось.
avatar
7
Не знаешь что и сказать - то ли посмешище, то ли позорище!? Разогнать совершенно никому не нужную пресс-службу УВД - можно набрать столько уборщиц, что они вылижут не только здание полиции, но и несколько соседних! А ведь действительно в МО что-то не так. Всех грамотных оперов на пенсию отправили. Впрочем, достаточно порядочных профи осталось, но вот результаты работы...! Как они, например, того же ранее привлекавшегося валерика пермякова "прохлопали", дали ему возможность пролезть в гордуру? Как допустили здесь сколачивание сообщества из шмыкова-шауракса-барбицкого и пр.? Может, не дают работать, по рукам бьют, может сверху эта грязь льётся?
avatar
5
В 2011 году умерла свекровь в другом городе. Долго болела, мы были рядом. Скорая приехала, зафиксировала смерть, оставила визитку ритуальщиков, велели вызвать участкового. Тот пришел, составил акт, сам позвонил ритуальщикам (уже другим, своим). Те приехали сразу же, забрали тело. Позднее узнавали, можно было похоронить через городское похоронное бюро, было бы значительно дешевле.
avatar
1
так-то скорую ещё сюда можно добавить, там тоже сливают нехило
avatar
-5
Факты в студию, пожалуйста
avatar
1
Анонимному: ни для кого не секрет
avatar
-3
Факты???
avatar
3
знакомый в ритуалке работает, говорит и скорая тоже сливает им. Кто первый приехал, тот и заработал деньги.
avatar
1
сам работаю на скорой, никому никогда не сливал, знаю, что диспетчерам часто звонят недовольные родственники умерших и матом их кроют, хотя те тоже инфу не сливают. А родственникам ритуальщики говорят, типа, со скорой нам позвонили.
avatar
3
Факты вам надо? Сядьте рядом с полиции день на смену и посмотрите или камеру поставти везьде как они сливают инф. Ритуальшикам. Я эту фишку знаю мне сами ритуальники расказывали из старого Каменска по ул. Ленина
avatar
7
Я сожалею, что у этой женщины случилось горе, и ей "открыли" глаза на действительность нашего времени...и прошу не тратить нервы и время на посещение этих ... в погонах  людей...нет смысла узнавать далее об этом рынке ритуальных услуг....
avatar
5
"об этом рынке ритуальных услуг...."

Года два примерно на центральном канале показали, как мужчина добивался сам захоронить родственника, самому  выкопать могилу. Получилось не сразу.
avatar
9
Полиция города давно продана. У нас процветает проституция (в любой сауне вам вызовут девушек, в Ровестнике администратор сама позвонит), игровые клубы открыто работают (перекресток Суворова-Каменская и другие полно) и никто из горожан не жалуется (рот затыкают и заявления заставляют забрать). С руководителями полиции определенные люди, управляющие городом, не чиновники им управляют сегодня, за руку здороваются и решают важные дела бизнеса. И толку куда-то обращаться, везде все повязаны. Спрут. И хоть кого ставь, меняй, ничего не изменится. Все люди, все боятся, и что скажут новому начальнику, он то и будет делать, не важно законно это или нет. 

Вместо того чтобы охранять закон и порядок, эта структура продана. Спасибо депутатам нашим в госдуре и президенту. Низкий поклон.
avatar
5
Да, не те нынче люди, в большинстве своём. Трусливые. Тем не менее, есть в городе и оппозиция всем этим пи-пи-пи. Смелые и беспринципные, готовые идти до конца в борьбе за смену власти, за уничтожение всех гнид общества. Присоединяйтесь! Работы много!
avatar
-2
Цитата
Смелые и беспринципные, готовые идти до конца в борьбе за смену власти
А они хоть чем то отличаются от тех, кто во власти? А то там тоже - смелые и беспринципные biggrin
avatar
1
Анониному: Что значит "беспринципные"? Может наоборот?
avatar
3
Беспринципные в вопросе отстаивания своей позиции. К примеру: заворовавшаяся городская власть - это не люди. Никакие принципы в отношении их не действуют. И т.д.
avatar
-3
Интересно, а где по-другому? Покажите мне эту райскую страну, где в полиции ангелочки работают, и орг.преступности нет?
avatar
5
Вас, чугункин постоянно в сторону помойки тянет! Если везде плохо, так и здесь можно хорошо не делать? Может, всё же не чугункин, а Шариков?
avatar
-4
Меня постоянно "тянет" задавать простые вопросики, на которые такие популисты, как вы, например, ответить обычно не в состоянии.
avatar
4
Чугункину: В полиции тех райских стран работают ангелочки, где  применяются строгие меры, вплоть до расстрела.
avatar
-3
Ну? Ну? Что же это за страна такая, расскажите же.
avatar
-4
"хоть кого ставь, меняй, ничего не изменится"

Не  согласна, когда начнет в интересах горожан работать прокуратура и правоохранительные органы, гор.дума, может что-то поменяться.
avatar
-2
Так назовите этих людей, управляющих городом.
avatar
5
Да они это, они! Врут нагло.
avatar
6
Нормальный заработок у полиции.
avatar