Понедельник - 22.10.2018 - 12:47
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Женщина из Каменска-Уральского «доила» свою знакомую, пользуясь тем, что та финансово неграмотная. Суд дал ей полтора года условно и...
Происшествия
06.02.2018 13:46
5.0
Источник: МО МВД России «Каменск-Уральский»

Красногорский районный суд по материалам следствия отдела полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» вынес обвинительный приговор 36-летней местной жительнице за растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному с причинением значительного ущерба гражданину.

Весной 2017 года в территориальный ОВД поступило заявление от местной жительницы, просившей привлечь к уголовной ответственности гражданку 1981 года рождения, которая в период с 2014 по март 2017 года не в полном объеме сдавала отчеты в налоговую инспекцию и не оплачивала налоговые отчисления за её деятельность.

Следствием установлено, что обвиняемая, обладающая познаниями в области заполнения деклараций по отчетности в Инспекцию Федеральной налоговой службы, а также познаниями о порядке внесения страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и взносов на обязательное медицинское страхование, на основании доверенности, оказывала услуги своей 36-летней знакомой по представлению последней во всех административных органах и организациях и внесении отчислений в ПФР и ФФОМС. Пользуясь тем, что потерпевшая полностью ей доверяет, гражданка на протяжении трех лет присваивала себе вверенную ей наличность, которой распоряжалась для удовлетворения собственных нужд.

В беседе со следователем женщина пояснила, что она, являясь сотрудницей фирмы, занимающейся оформлением налоговых деклараций, с 2010 года оказывала услуги по оформлению документов для потерпевшей. До 2013 года она добросовестно выполняла возложенные на нее обязательства. Однако зная, что клиентка ей доверяет и не требует доказательств оплаты, она решила начать присваивать себе вверенные ей денежные средства для использования в личных целях на протяжении 2,5 лет. Потерпевшая же, узнав о произошедшем, обратилась в полицию.

Гражданка дала признательные показания и раскаялась в содеянном. Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, и в виду наличия смягчающих обстоятельств, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с возмещением причиненного потерпевшей материального ущерба.

Стоит отметить, что в ходе следствия вскрылся и иной факт обмана гражданкой своей клиентки. В настоящее время следователями отдела полиции 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» в суд передано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному» в отношении 36-летней жительницы Каменска-Уральского.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...