Вторник - 19.06.2018 - 22:48
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Животные истощены, обезвожены, голодны. Жуткая история в Каменске-Уральском — волонтер довела до истощения десятки кошек. ВИДЕО
Общество
12.06.2018 14:04
1
2.8
Фото: © KU66.RU

Волонтеры в Каменске-Уральском выявили квартиру в доме № 62а по улице Плеханова, в которой «неравнодушная» к жизни бездомных женщина довела до истощения множество кошек. В минувший понедельник, 11 июня, на место были вызваны стражи порядка. Позже сюда прибыли журналисты «РИМ-ТВ и Портала KU66.RU

Алена Двойнина, волонтер общественной организации «Зоозащита», рассказала, что их подвел человек, который открыл передержку и получил от них помощь, в том числе в оплате коммунальных услуг, бесплатных корме, лекарствах.

- Мы пристраивали животных, - говорит Алена. - Полгода мы сотрудничали и все было нормально. А две недели назад она перестала выходить на связь, и мы не могли с ней созвониться. Подумали, с ней что-то случилось.

Дальнейшая история ужасает. Когда волонтеры прибыли на место, то услышали, как за дверью кричат животные. Они приняли экстренные меры, оперативно вызвали полицию.

- Животных высвободили, но, к сожалению, был найден труп одного "хвостатого", - продолжает волонтер. - Скончавшегося рыжего кота от безысходности обглодали голодные кошки. Животные были истощены, обезвожены и голодны. Честно говоря, мы были в шоке, когда попали в комнату. Все животные голодные. Дрались за воду.

Сейчас кошкам — их, кстати, здесь больше двадцати — оказывают экстренную помощь, ищут им передержки. Пока они находятся во временном пристанище. Волонтеры с привлечением специалистов проводят усатым и хвостатым ветеринарные процедуры, поскольку здоровье их от нахождения в этой квартире, чуть не ставшей склепом, оказалось подорвано. 

По словам Алены, однокомнатная квартира в общежитии принадлежит некой Надежде. Женщина решила устроить в ней передержку для кошек.

Оказывается, этот случай уже не первый, они часто «выгребают» животных из таких квартир.

- Бывают сумасшедшие бабушки или дедушки, кто-то умирает, - объясняют волонтеры. - Очень много животных страдает именно из-за такой безграмотной якобы помощи. Она попросту оказывается ненадлежащим образом.

Примечательно, что местные жители не забили тревогу, хотя позднее признавались: видели, как из окон выпадывали животные. 

- Местные жители почему-то не жаловались, но сами рассказывали, что видели, как здесь три дня на козырьке окна сидела кошка, - удивляются в «Зоозащите», добавляя, что, несмотря на увиденное, никто не обращался ни к ним в организацию, ни в «Я живой», не сообщали ничего и в соцсетях.

«Если бы нам об этом раньше сообщили, мы бы приняли меры», - добавляют там.


Фото с логотипом: KU66.RU


Фото предоставлено волонтерами

 

 


Теги:волонтеры, кошки, животные


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...