LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 24 » 22:41

Жизнь здесь сродни подвигу: в одном из домов в Каменске-Уральском — невыносимые условия существования. Мэрия избегает людей… ВИДЕО

В Каменске-Уральском в доме № 32 по улице Строителей люди живут в антисанитарных условиях. Состояние дома вводит в шок. 

Накануне корреспондент Портала KU66.RU посетил общежитие и убедился лично: жизнь здесь сродни подвигу.

Местные жители считают, что в таких условиях существовать современному человеку невозможно и дом подлежит только сносу. Но вот чиновники из администрации города разводят руками и ничего сделать не могут.

- Жить в этом доме невозможно, - рассказывает Наталья. - Потолки рушатся, канализация практически не работает, стены разрушаются. Администрация отказалась признать наш дом нежилым. Чиновники заявили, что он жилой и поставили его на ремонт. У нас перекрыли крышу на гнилые балки, шифер сняли, он лежит внизу. Внутри дома — крысы, мыши, да и клопы у нас неотъемлемая часть. Много плесени, есть прямо зеленые комнаты. Душевые — словом не описать, стоишь и боишься, что сейчас вывалится пол-стены.

- В доме нет противопожарных выходов, - добавляет Ирина Александровна. - Их просто заложили цементом. В случае пожара людям бежать будет некуда, тут только один выход. Сам дом гнилой, доски гнилые. По потолку проходит сырость, если случится замыкание проводки, произойдет пожар. Дом вспыхнет как спичка и сгорит. Везде дыры, лесенка кривая. Даже если они собираются сделать капитальный ремонт, внутри здания они точно ничего делать не будут. Хотят сделать только фасад, крышу. Позднее выяснилось, что деньги куда-то ушли, подрядчиков найти не могут. Когда ремонт закончится и уберут шифер — никто не знает. Будем ждать когда на нас упадут перекрытия. Здание внутри сырое и в любой момент даже если одна шпала упадет — упадет весь дом. В нашем доме проживает 20 с лишним детей. Нет даже детского городка.

Между тем, администрация города, по мнению людей, считает почему-то этот дом проходным двором. Жители дома не знают, чем и как мыть детей, потому что в душ их завести невозможно.

- Когда начали ремонтировать крышу, у людей в квартирах стали обваливаться потолки, - продолжает свой рассказ Ирина Александровна. - Администрация города говорит, мол, сами делайте ремонт, а какой смысл нам укладывать новый строительный материал на гнилые доски? Там все гнилое.

Жители дома обратились в Министерство ЖКХ Свердловской области, где их попросили привезти фотографии дома и списки соседей.

- К мэру города мы ходили 15 августа, он сказал, что признавать наш дом аварийным не будут, - поясняют жители, подчеркивая, что Алексей Шмыков разбираться в ситуации не пожелал — он верит своим подчиненным, сам он в этом доме не был. - Вроде бы на этой неделе он планировал к нам приехать — вот, ждем.

Обреченные на жизнь в старом доме люди рассказывают, что не раз маленькие дети только чудом не оказывались под грудой упавшего потолка в подъезде дома.

...В общей кухне — ужасные антисанитарные условия. В душевой вместо холодной воды иногда бежит кипяток, и наоборот, поэтому здесь никто не моется. В самом подъезде стоит жуткий запах из туалета, которого тоже, по-сути, нет.

Жильцы вспоминают, что в марте 2016 года к ним приезжал Михаил Астахов вместе с телевидением и обещал признать дом аварийным. Тогда у людей появилась надежда. Но после прихода нового мэра ситуация не изменилась.

В дни, когда предвыборная кампания в муниципалитете, в регионе и в стране вышла на финишную прямую, возникает только один вопрос: где же наша «партия власти», которая все может, все умеет и все общественные достижения считает своими?

Дикие подробности смотрите в видеосюжете Портала KU66.RU.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.4/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Жутко - одним словом.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 09.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.