Среда - 25.04.2018 - 09:31
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Жуткая трагедия в деревне под Каменском-Уральским: на глазах ребенка отца намотало на механизм картофелеуборочной машины и задушило
Происшествия
11.10.2016
3
2.9

Трагедией завершилась уборка картофеля в деревне Большое Белоносово в субботу, восьмого октября. Как рассказали в пресс-службе местной полиции, не заглушив двигатель картофелеуборочной машины, мужчина стал очищать от налипшей грязи рабочий механизм. Дело было около десяти часов утра — в поле, у деревни.

- Причиной смерти является несчастный случай из-за нарушения техники безопасности при работе с сельскохозяйственной техникой, - говорят в полиции.

- В дежурную часть полиции поступило сообщение по факту смерти гражданина 1977 года рождения, - говорит Дмитрий Уфимцев, следователь следственного отдела по городу Каменск-Уральский СК РФ по Свердловской области. - Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия на картофельное поле в районе деревни Большое Белоносово. Было установлено, что тракторист, осуществляя уборку урожая на картофельном поле остановился, вышел, чтобы почистить одну из деталей картофелеуборочной машины. Часть верхней одежды затянуло в подвижную деталь машины, и намотало на деталь. Тракторист получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Следователи отмечают, что в саму машину мужчину не затянуло — его одежду намотало на привод. Вероятно, курточка была расстегнута и ее мгновенно намотало. Вероятно, погибший даже понять толком ничего не успел, но получил многочисленные переломы и асфиксию.

- О происшествии сообщили граждане, которые на поле также занимались уборкой урожая, - добавляют в следственном комитете. - Мужчина, на которого работал тракторист, спохватился, что трактор не работает, подъехал и увидел, что произошло. Он тут же позвонил в полицию.

Как уточняют правоохранители, все случилось на глазах шестилетнего сына мужчины. В настоящее время с ним работают психологи.



Комментарии (3)

avatar
Товарищи родители, если уж изволили бессмысленно рисковать жизнью, извольте потрудиться сделать так, чтобы ребёнок не видел этого!
avatar
Техника безопасности не была соблюдена самим работником. Выключи движок- очисти механизм!
avatar
Какая трагедия! Глубокие соболезнования семье погибшего.

Может, помогут ребеночку, это психическая травма на всю жизнь.
avatar