LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июль » 16 » 18:22

Жуткое состояние электропроводки и захламленные общие балконы выявили пожарные Каменска-Уральского во время рейдов по многоквартирникам

На протяжении нескольких лет сотрудниками МЧС в муниципальных образованиях проводится профилактическая операция «Жильё».  Одна из наиболее эффективных форм такой работы – проведение рейдов в жилом секторе, в ходе которых проверяется противопожарное состояние жилых помещений и доводится информация о правилах пожарной безопасности.

Очередной такой рейд провели огнеборцы Каменска-Уральского совместно с управлением гражданской защиты. В ходе рейда сотрудники МЧС выявили ряд нарушений требований пожарной безопасности. В частности, общие балконы, предназначенные для эвакуации жителей в случае происшествий,  пожарные краны, которые находятся на этажах, оказались захламлены старыми вещами и мусором. Состояние электропроводки также вызвало у специалистов серьезные опасения.

Жителям рассказали о причинах, по которым чаще всего происходят пожары, а также необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и алгоритм действий в случае обнаружения возгорания. Всем гражданам были вручены памятки, содержащие информацию по безопасному поведению, действиям в случае возникновения пожара и номерами вызова экстренных служб. 

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
все это - только формализм. никому нафиг пожарная безопасность до наступления пожара не нужна.
вот два примера:
- у родителей в квартире были проблемы с проводкой, подумали, что где-то КЗ, звоним в МЧС нас переправляют в аварийную, аварийная переправляет к электрикам. диспетчер элекриков говорит "мы отвечаем только до щитка, остальное ваши проблемы, ищите кого нибудь по газетным объявлениям", в общем никому ничего не нужно;
- в саду повадился один сосед мусор у забора сваливать и сжигать, ругались с ним, обращались в пожарный надзор и МЧС и по телефону и письменно и через сайт - реакции НИКАКОЙ.
avatar
2
Квартира у ваших родителей в собственности? Скорее всего да. Кто должен содержать, ремонтировать и обновлять собственность конкретного гражданина? По закону это обязанность самого собственника. Так что правильно вам все ответили, ремонт внутри частной квартиры должен проводить хозяин. Вы бы еще в МЧС позвонили, что у вас в автомобиле проводка замыкает и её нужно срочно починить.
avatar
3
не вопрос, но тогда к чему такое лицемерие "проведение рейдов в жилом секторе, в ходе которых проверяется противопожарное состояние жилых помещений" именно в жилом секторе и именно противопожарное состояние они профилактически проверяют, а когда люди обращаются с конкретной просьбой - "спасение утопающих дело рук самих утопающих", "когда загорится, тогда и обращайтесь". собственно смысл моего текста, что вся проф.работа этих служб сплошной формализм.
avatar
4
ГИБДД и техосмотр проверяют состояние автомобиля. Вы куда звоните, если у вас движок скрипит или ходовая разваливается? В ГИБДД или в ремонтную мастерскую?
avatar
5
что за бред?
вы вообще текст статьи и комментария читали? это не ремонт - это именно аварийная ситуация.
вам совсем не понятно в чем разница - жилой сектор в многоквартирном доме и автомобиль?
у меня если телевизор сломается или телефон, то я не буду вызывать электриков, если пианино если надо настроить, то не буду звонить в ЖЭК.

А если у вас батарею среди ночи прорвет вы будете по газетным объявлениям звонить или в автомастерскую или все же в "аварийную" службу?

и да, если в автомобиле начнет замыкать проводка и пойдет дым - не надо ни в ГИБДД звонить ни в ремонтную мастерскую, а именно в пожарную, которая к МЧС относится.
avatar
6
Все очень просто. Многоквартирный дом - это матрешка. Отдельные частные владения, вставленные в общую собственность. Общее обслуживается ТСЖ, ЖЭУ и так далее. Именно состояние общих зон проверяли, именно их ремонтируют работники эксплуатационных компаний. Внутренние матрешки - личные владения собственников - полностью на совести собственников. И ремонты будут производиться только за их счет. Даже если это вызов слесаря из ЖЭУ.
С батареей таже история. Общедомовые стояки - на балансе дома, личные радиаторы - ваши личные, ремонтируете сами.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.