LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Январь » 21 » 08:40

Молодые заводчане в Каменске-Уральском пьют, курят и не только. Чиновница вздыхает: «Работа по профилактике наркомании неэффективна»

Ответы на эти и другие вопросы анонимной анкеты получили специалисты отдела по социальной политике администрации города. Результаты опроса работников пяти организаций Каменска лидерам молодежных объединений предприятий озвучили на заседании координационного совета.

В анкетировании, проведенном в конце 2015 года, участвовали работники металлургического и трубного заводов, Уральского проектно-конструкторского бюро «Деталь», завода по обработке цветного металла, и Дирекции единого заказчика. Всего 197 человек.

Мониторинг пристрастия работающей молодежи к табаку, алкоголю и наркотическим средствам показал следующие результаты. Подавляющее число респондентов осознает, что проблема наркомании серьезна, в том числе и в нашем городе.

В тоже время молодые люди не информированы: не знают динамику распространения наркотиков на территории города, затрудняются с ответом, возникает ли зависимость от первой «затяжки».

― Уровень информированности говорит о том, что на предприятиях работа по профилактике наркомании малоэффективна или не ведется, ― резюмирует зам начальника отдела по социальной политике администрации города Ольга Нуритдинова. ― Только 30% из тех, кто отвечал на вопросы анкеты, лично участвовал в профилактических мероприятиях, которые проводились на предприятиях. Озвученная проблема настораживает, поскольку порог наркотизации с каждым годом опускается. Есть случаи, когда «синтетику» начинают курить и десятилетние мальчишки.

Есть и положительные результаты анонимного опроса. По сравнению с анкетированием 2010 года молодежь стала реже курить и пить спиртное. Но выросло количество тех, кто курит и употребляет «от случая к случаю». Причем этот ответ выбрали преимущественно девушки.

На 9% увеличилось количество людей, готовых обратиться в правоохранительные органы по вопросам противодействия распространению наркотиков.

Основными формами борьбы с наркоманией каменцы считают развитие и приобщение молодежи предприятий к спорту, проведение встреч с представителями правоохранительных органов, которые бы разъясняли меры уголовной и административной ответственности за употребление наркотиков. Эффективными, по их мнению, будут и беседы с медиками, и даже с бывшими наркоманами, которые прошли курс реабилитационного центра «Урал без наркотиков».

Лидеры молодежи промышленных предприятий убеждены: проблему наркомании, табакокурения и алкоголизма нужно решать в первую очередь с родителями зависимых. Статистика подтверждает: первый опыт употребления алкоголя человек получает из семьи. Важно работать не только с молодежью, но и со старшими, в голос говорят они.

― Общая задача лидеров заводской молодежи ― разработать план действенных мероприятий по профилактике употребления «ядов», ― отметила куратор совета лидеров объединений предприятий, ведущий специалист отдела по социальной политике Ануш Оганян. ― Результаты анкетирования ― основа, которую каждый может использовать для разработки заводского плана по профилактике наркомании. Задача ― раскрыть и увлечь ребят иными занятиями, развивать со школьной скамьи творческие, спортивные, интеллектуальные способности. Это и есть цель нашего совета ― вовлекать как можно больше молодежи в городскую общественную деятельность.

Координационный совет решил, что активисты, сторонники здорового образа жизни подготовят план мероприятий по профилактике вредных привычек на своих предприятиях а те, кто уже этим делом занимается, поделятся своим опытом работы

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Россию объявили мировым лидером по смертности от алкоголя и темпам роста пьянства среди молодежи 
http://newsru.com/russia/14may2015/alco.html
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.