LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 24 » 16:00

Знали бы об этом рабочие! В столовых на предприятиях Каменска-Уральского можно подхватить кишечную палочку и даже стафилококк

Плановые проверки на промышленных предприятиях ОАО «Завод Исеть», АО «УПКБ Деталь», в частности пищеблоков предприятий осуществляющих питание работников проводили сотрудники Роспотребнадзора в 2016 году в Каменске-Уральском. Выяснилось, что при проведении надзорных мероприятий выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к предприятиям общественного питания.

Так, на Заводе Исеть не обеспечена поточность технологических процессов, допускаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды; не обеспечено надлежащее хранение сырья и продукции; не соблюдаются правила товарного соседства при хранении пищевой продукции; канализационное оборудование в неисправном состоянии; на момент проверки отсутствовало горячее водоснабжение в овощном цехе; не обеспечено проведение ремонта в помещениях столовой, технологического оборудования своевременно по мере необходимости; состояние технологического оборудование антисанитарное (картофелечистки грязные, проржавевшие, но при этом используются для чистки картофеля); допущены к работе сотрудники, своевременно не прошедшие медицинский осмотр, профилактическую вакцинацию, гигиеническое обучение и аттестацию; недостаточная санитарно-гигиеническая обработка производственных столов, рабочих поверхностей – смывы со стола «тесто» в кондитерском цехе, со стен в холодном цехе, со стола в горячем цехе не соответствуют требованиям по показателю бактерий группы кишечной палочки; также хранение сырья без маркировки. Как следствие допущенных нарушений — на предприятии изготовлена продукция ненадлежащего качества, не соответствующая требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям безопасности: в исследованной продукции выявлены бактерии с кишечной палочкой, но и стафилококк.

А вот что выявили на АО «УПКБ Деталь»: в предприятии при исследовании продукции выявлена салатная продукция, не соответствующая требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям безопасности: в исследованной продукции выявлены также бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, здесь установлены нарушения требований нормативных документов: нарушаются условия хранения пищевых продуктов (не соответствующие параметры температуры); требуется проведение текущего ремонта помещений и оборудования; допущены к работе сотрудники своевременно не прошедшие медицинский осмотр, профилактическую вакцинацию, гигиеническое обучение и аттестацию; хранение  и использование сырья без маркировки; размещение помещений и рабочих зон создает возможность пересечения встречных потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;  не обеспечена разработка, внедрение и поддержание процедур для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства. 

По словам санэпидемиологов, за выявленные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с кодексом об административных правонарушениях РФ. 

Предприятиям выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

Категория: Здоровье | Теги: исеть, Деталь | Рейтинг: 4.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
В последние два года потребители стали более пассивны даже по отношению к себе любимым. Питаются тем, что подают, не интересуясь качеством блюда, его изготовлением и условиями хранения. Коллеги из Роспотребнадзора поздно сподхватились, такие проверки необходимо было проводить ранее и чаще. Лучше на начальной стадии предотвратить проблему, чем позднее оплакивать тела пострадавших...
avatar
На  ПО  октябрь   надо   роспотребнадзор      натравить
avatar
1
Едят, не жалуются? Значит, нравится. Не маленькие дети, должны понимать, что для того, чтобы десятки кушали кулинарные изыски на серебряных блюдах, тысячи должны жрать объедки из ржавой посуды. Сто лет назад, в Октябре Семнадцатого до упомянутых тысяч это дошло, выдернули из-под буржуев серебряные блюда и отправили ворюг хлебать баланду в лагерях. Благодаря этому 70 лет жили как люди, сейчас опять вернулись в первобытное состояние. За что боролись - на то и напоролись.
avatar
3
Благодаря этому, абсолютно ничего не изменилось. Чины КПСС кушали кулинарные изыски на серебряных блюдах, а остальные жрали объедки из ржавой посуды.
avatar
5
Вполне возможно, что и ели. Только "чины КПСС", одновременно, были Строителями и Руководителями Великого Государства - второй экономики Мира. А не царьками банановой республики, занимающей место между Габоном и Гондурасом. И оставили нам эти "чины" Государство, которое разворовывают уже 25 лет и не могут разворовать до конца. Что же касаемо "остальных", так всегда находились люди, предпочитавшие достойной жизни - харчевание на помойках.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 31.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.