LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » 18:50

Годы берут свое, здоровье подкачало... И все же тот, чье имя — в энциклопедии «Лучшие люди России», вышел на публику в Каменске-Уральском

Едва ли в Каменске-Уральском найдется человек, который ни разу не слышал об Александре Петровиче Устьянцеве. Создатель и руководитель народного ансамбля песни и танца дворца культуры «Юность», замечательный музыкант, включенный Геннадием Заволокиным в «золотую десятку» гармонистов России, Заслуженный работник культуры, Устьянцев известен далеко за пределами родного города. Достаточно сказать, что его имя можно найти в энциклопедии «Лучшие люди России», — так начинает книгу об Александре Петровиче Устьянцеве её автор-составитель, поэт и журналист Евгений Черников.

Книга «Золотой наш гармонист: штрихи к портрету Александра Устьянцева» вышла недавно в нашем городе. Эту брошюру об Александре Петровиче выпустила Каменск-Уральская городская общественная организация «Книга» благодаря субгранту «Укрепление ассоциаций пожилых людей в России», полученному от Каменск-Уральского общества «Знание». В редакционный совет книги также вошли председатель городского общества «Книга» Серафима Обогрелова и бывший начальник управления культуры города Надежда Поплыгина. Презентация книги прошла в праздничный день, 4 ноября, в родном для Устьянцева дворце культуры «Юность».

Впервые за долгие три года появился Александр Петрович на публике — годы берут своё, здоровье подкачало. Но, несмотря на это, не забыли его каменцы: полный зал ДК «Юность» собрала презентация книги о гармонисте. Много званий и регалий имеет Устьянцев. Однако, как оказалось, его богатое творческое наследие не систематизировано. Хотя небольшим тиражом был выпущен диск в Москве, выходил и сборник песен, который быстро разошелся по друзьям и коллегам каменского гармониста. Да и книга «…штрихи к портрету…» выпущена всего-то тиражом в сто экземпляров.

Сейчас даже хорошие баянисты — редкость, а гармонистов и вовсе не сыщешь, Устьянцев же не просто гармонист, а виртуоз. Но вот в чём беда — нет в Каменске-Уральском у него учеников, последователей, которые бы владели хотя бы частью устьянцевских приемов. Осознал это город, и книга «Золотой наш гармонист» — первый шаг к тому, чтобы музыкальное наследие Александра Петровича было доступно для нынешних его поклонников, для будущих поколений каменцев.

Юлия Кузьмина

Категория: Культура | | Рейтинг: 5.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.