LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » Видео » ВИДЕО ПОРТАЛА KU66.RU » Отдых и развлечения


90 тысяч за потерянный багаж

00:11:45
Описание:

Житель Каменска-Уральского отсудил почти 90 тысяч за потерянный на отдыхе багаж.

В июле 2016 года житель Каменска-Уральского Денис Г. приобрел путевку в турфирме ООО «Миграс» и чартером авиакомпании «Азур эйр» вылетел в Тунис. В аэропорту Энфида турист обнаружил, что прилетел на отдых без багажа. Как потом выяснилось, чемоданы по ошибке были отправлены самолетом в Таиланд, на остров Пхукет. Денис оформил акт о розыске багажа, однако до окончания отдыха чемодан так и не нашелся.

Возвратившись домой, мужчина обратился в Свердловскую областную общественную организацию «Защита прав потребителей туристических услуг», которая в его интересах подала иск о защите прав потребителя в Красногорский районный суд Каменска-Уральского.

В итоге суд удовлетворил требования истца частично, взыскал с ООО «Азур эйр» 75 250 рублей, из них 10 200 рублей – штраф за просрочку доставки багажа в пункт назначения, 50 000 рублей – компенсацию морального вреда и 15 050 рублей – штраф за отказ в удовлетворении требований потребителя. Также в пользу истца с ООО «Миграс» суд взыскал 12 500 рублей, из них 10 000 рублей – компенсацию морального вреда и 2 500 рублей – штраф.

Кроме того, компании-перевозчику и турагенту предстоит заплатить штрафы общественной организации, представлявшей интересы туриста в суде, – 15 050 рублей и 2 500 рублей соответственно.

Представители авиакомпании не согласились с решением районного суда и обжаловали его в Свердловский областной суд. Изучив материалы дела и выслушав мнения сторон, апелляционная инстанция снизила размер штрафа за просрочку доставки багажа в пункт назначения ООО «Азур эйр» до первоначально указанной в иске суммы и, соответственно, размер штрафа за отказ в удовлетворении требований потребителя. В итоге ответчики должны выплатить туристу 87 000 рублей. В остальной части решение было признано законным.


ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
avatar
Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Категории каналов
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.