$ USD 00,00
€ EUR 00,00
ГлавнаяАфишаАфиша ЕКАТЕРИНБУРГА

Арлекин, слуга двух господ - Театр драмы

Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова и Региональный общественный фонд поддержки «Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова» представляют Пикколо Театро ди Милано (Piccolo Teatro di Milano) с легендарным спектаклем «Арлекин, Слуга двух господ» по пьесе Карло Гольдони. Постановка Джорджо Стрелера.

Итальянцы в Екатеринбург привезут знаменитый на весь мир спектакль «Арлекин, слуга двух господ». Постановка не сходит со сцены более 60 лет. Уже полвека под маской паяца неизменно скрывается актер Феруччо Солери. Его еще называют «человек без возраста».

Клубничное мороженое, которое ешь тысячью ложек. Так итальянские критики называют этот спектакль. В Италии он вызывает восторг уже 60 лет. Так долго и успешно идет на сцене. Феруччо Солери, исполнитель роли Арлекина, лауреат «Золотой маски»? говорит: «В моей жизни только одна маска — Арлекина, но только на сцене».

Актера Феруччо Солери давно занесли в энциклопедии. Вот уже больше сорока лет он играет Арлекина. Когда в конце спектакля он снимает маску, публика не верит глазам — коленца выделывал 80-летний старец. Феруччо Солери, исполнитель роли Арлекина, лауреат «Золотой маски»: «Единственное, что роднит меня с Арлекином — это простодушие: мы оба очень наивны. Еще оба умеем любить жизнь. А вообще, конечно, люди мы разные».

Культовый спектакль создал именитый итальянский режиссер Джорджо Стрелер, опирался на пьесу Карла Гольдони. В 1947 году он этой постановкой открыл один из лучших театров Европы — «Пикколо» в Милане. Интересно, что Стрелер требовал от актеров полного подчинения. За лишнее движение пальцем или не ту интонацию в готовом спектакле актера могли выгнать из труппы.

На актерах в этом спектакле — не золотые маски, а кожаные, но постановка «Арлекин, слуга двух господ» является абсолютной драгоценностью мирового театра. 60 лет восторга критиков, а главное зрителей. О таком современные театры могут только мечтать.«Арлекин» представляет Италию — как беспрекословный шедевр, театральная легенда, но при этом и живое, захватывающее зрелище, в котором возрождены дух и приемы игры комедии дель арте. Спектакль стал символом театра, он имеет уникальную, единственную в своем роде судьбу — живет, постоянно возобновляясь и обновляясь.С этим спектаклем «Пикколо театро» объездил весь мир. Рекомендуется к просмотру абсолютно всем — даже тем, кто, кто еще никогда не переступал порог театра!

Заказать билеты на KASSIR.RU


Теги: Афиша, Арлекин, Господ, екатеринбург, Театр Драмы, слуга двух, анонсы


Комментарии (0)

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):