$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
10 июня - Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам
Общество
10.06.2021 10:00
0.0
Источник: группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского

Руководители Госавтоинспекции Каменска-Уральского совместно с сотрудниками ОАО РЖД  провели профилактические мероприятия на двух самых крупных железнодорожных переездах, расположенных на территории города и Каменского городского округа – «93 километр перегона ст.Кунавина – г.Каменск-Уральский» и «77 километр перегона ст.Перебор – ст.Кунавина». 

Впервые этот день был проведен 25 июня 2009 году по инициативе Международного союза железных дорог, Европейского форума переездов, Сообщества европейских железных дорог и инфраструктурных компаний, Европейского совета по транспортной безопасности.

Главная цель мероприятия — привлечение внимания всей общественности к решению вопроса повышения безопасности движения на железнодорожных переездах, а также предупреждение аварийности на железнодорожных переездах. Железнодорожные переезды — объекты повышенной опасности, и участники дорожного движения обязаны строго соблюдать Правила дорожного движения, а организации, осуществляющие техническое обслуживание железнодорожных переездов, создавать условия для безопасного движения поездов и автотранспорта.

Участники мероприятия проводили беседы с водителями транспортных средств, разъясняли требования законодательства, рассказывая об административной ответственности за нарушение правил проезда железнодорожных  переездов, приводили статистику аварийности за 2020 год. Также водителям были вручены подготовленные РЖД памятки по безопасности движения на переездах.

Отметим, что в 2021 году на сети железных дорог допущено 108 ДТП на железнодорожных переездах, что на 20% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (в 2020 году – 90), 15 случаев столкновений транспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами (в 2020 году – 12), 5 ДТП на переездах, обслуживаемых дежурным работником (в 2020 году – 2). В результате пострадали 48 человек (в 2020 году – 49), из которых 14 погибли (в 2020 году – 16).

На железнодорожных переездах Свердловской железной дороги в 2021 году допущено 3 случая ДТП (в 2020 − 5) по вине водителей автотранспортных средств, в результате чего пострадали 3 человека (в 2020 – 3). 

В ст. 15.3 ПДД РФ четко сказано: запрещается выезжать на переезд:
 - при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума). 

Отметим, согласно ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, остановка или стоянка на железнодорожном переезде либо проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

В Каменске-Уральском и Каменском районе всего 32 железнодорожных переезда. Из них 11 обслуживаются ОАО РЖД, остальные – иными ведомствами.  Через 17 переездов проходят автобусные маршруты, им уделяется внимание в первую очередь. 10 железнодорожных переездов не оборудованы светофорной сигнализацией, а на 6 – установленные заградительные устройства (УЗП).
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):