$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Не уплатите алименты — заведем уголовку». Приставы нашли, как воздействовать на мужчину в Каменске-Уральском. Осталось отработать 50 часов
Общество
17.03.2020 09:08
1
0.0
Источник: УФССП России по Свердловской области

Под страхом уголовной ответственности житель Каменска-Уральского оплатил задолженность по алиментам в 200 тысяч рублей.
 
В Отделе судебных приставов по г.Каменску-Уральскому и Каменскому р-ну было возбуждено исполнительное производство в отношении должника Л., который по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере ¼ доли доходов ежемесячно. Однако должник не спешил исполнять свои родительские обязательства по содержанию своего несовершеннолетнего ребенка, алименты не уплачивал, от явки к судебному приставу последнее время уклонялся, по адресу проживания не появлялся, на звонки не отвечал, в результате чего накопил приличную задолженность, без малого 200 тыс.рублей. Погашать которую не торопился.
 
При изучении материалов, судебный пристав-исполнитель установила, что в действиях должника Л. усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей). В результате чего в отношении  должника был составлен административный протокол, а сам должник доставлен к мировому судье для рассмотрения административного дела, по факту уклонения от уплаты алиментов. Кроме того, судебный пристав-исполнитель предупредила должника о том, что если он не исправит ситуацию и не начнет платить алименты, то его привлекут уже к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей).
 
Постановлением мирового судьи должник был привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 50 часов. После решения суда, в этот же день Л. решил дальше не испытывать судьбу и каким-то образом сумел изыскать возможность и оплатить полную сумму задолженности, а это почти 200 тысяч рублей.
 
Задолженность по алиментам погашена, однако 50 часов придется все же отработать.



Комментарии (1)

avatar
0
1
На содержание ребенка должны оба родителя одинаково, а если второй родитель не работает или работает для видимости и пользуется "средствами на ребенка" в личное удовлетворение. Кто прав?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):